В мире

COHIBA ВСЕГДА СРЕДИ ТОП 10 ЛУЧШИХ

15 Апреля 2016

НовостиВ мире

COHIBA ВСЕГДА СРЕДИ ТОП 10 ЛУЧШИХ

Текст Журнал «Excelencias», № 44, 2015

Благодаря тройному сочетанию, состава почв, климата и профессионального опыта производителей, Habanos общепризнанны, как лучшие в мире сигары класса премиум, т.е. ручной работы. Исходя из этого, давайте посмотрим на те из них, которые на XVIII Фестивале, прошедший в Гаване в период с 29 февраля по 04 марта, были выделены в десятку лучших.

Составить этот список было довольно трудно, принимая во внимание высокое качество сигар, гарантированное лучшими специалистами планеты. Тем не менее, группа экспертов, собравшаяся в отеле «Президент», путем анонимного голосования, при котором присутствовал наш корреспондент, сумела определить 10 самых исключительных сигар. Как и в случае с винами во внимание принимались год урожая табачных листьев, рецепт табачной смеси, профессиональное мастерство изготовителей, а также великое множество других факторов, в том числе представленность на международных рынках и мнение самых требовательных курильщиков.

В 2007 г. группа из 27 молодых экспертов, в основном это были кубинские сомелье, собрались в отеле «Президент», в знаменитом клубе «Balcón del Habano», чтобы провести дегустацию и попытаться определить 10 TOP Habanos, которые, по их мнению, являются самыми лучшими. После нескольких встреч, проанализировав различные оттенки вкусов и ароматов лучшего табака в мире, они решили объединить свои критерии в этом интересном списке.

Три первых места в десятке лучших Habanos на тот момент заняли Montecristo No. 4, Romeo y Julieta Churchill и Cohiba Lanceros. За ними следовали Cohiba Espléndido и Montecristo No. 2, поделившие четвертое место; Partagás 8-9-8, Cohiba Robusto и Partagás Serie D No. 4. Восьмое место поделили Cohiba Siglo VI и el Montecristo A. Замыкали список H.Upmann Sir Winston и, поделившие десятое место, Romeo y Julieta Exhibición No. 4 и Hoyo de Monterrey Doble Corona.

Разумеется, что в этот список избранных попала и Cohiba, и даже в нескольких позициях, поскольку она по праву считается самой знаковой маркой среди Habanos, которой в этом году исполняется 50 лет.

Не секрет, что лучшие сигары во вселенной – это Habanos ручной работы, и Cohiba в этой элитной группе занимает особое место благодаря свой эксклюзивности.

Эти сигары появились в 1966 г. совершенно случайно, когда один из приближенных кубинского лидера Фиделя Кастро передал ему несколько сигар, сделанных его другом – крутильщиком сигар. И тогда Селия Санчес – герой кубинской революции и ближайший соратник Фиделя, предложила создать фабрику для производства таких сигар. Так возникла Эль Лагито – фабрика, которая была построена в правительственном районе на западной окраине кубинской столицы, где она и располагается до сих пор.

Выпускаемые ею сигары были так хороши, что президент стал угощать ими дипломатов и других выдающихся деятелей. Он, конечно же, курил их и сам на протяжении многих лет, пока не бросил курить в целях поддержки кампаний по пропаганде здорового образа жизни.

В 1982 г. в Испании сигары этой марки впервые поступили в продажу. Это были три витолы: Lanceros, которые, собственно, и курил Фидель Кастро, Coronas Especiales и Panetelas. Спустя еще семь лет появились Espléndido – самая эксклюзивная витола, Robusto и Exquisito. Все они были приняты очень хорошо.

 

Línea Clásica

 

В 1992 г. появилась линейка Siglos (Línea 1492) в честь 500-летия встречи двух культур – европейской и американской. Линейка была представлена форматами Siglo I, II, III, IV и V в дополнение к уже существовавшей традиционной линейке из 11 форматов.

 

Línea 1492

 

Впоследствии появились другие новинки, такие как Cohiba Maduro 5, а спустя ещё некоторое время появилась Cohiba Behike – самая высококачественная сигара в мире и, возможно, самая дорогая среди сигар класса премиум. Cohiba Behike – это самая эксклюзивная и самая престижная линейка, представленная форматами BHK 52, BHK 54 и BHK 56. Цена на них превышает средний уровень.

 

Línea Maduro

 

Их производство крайне ограничено. В табачной смеси, образующей начинку этих трех сигар, впервые был использован табачный лист, именуемый «medio tiempo», который придаёт сигарам уникальный вкус. Кроме того, сигары имеют дополнительное сигарное кольцо с двумя голограммами высокой степени защиты, потому что эти сигары – самый тщательно оберегаемый секрет марки Cohiba, созданной в 1966 г. Это была первая сигарная марка, появившаяся после победы кубинской революции в 1959 г.

 

Behike

 

В 2016 Корпорация Habanos S.A. представила на Фестивале новые сигары, которые пополнят и без того обширное портфолио марки Cohiba. Самые утонченные ценители, всегда предпочитающие самое лучшее, смогут попробовать в этом году Cohiba Medio Siglo – новый формат в портфолио марки; пополнить свои коллекции хьюмидором специального лимитированного выпуска из 20 сигар Cohiba Majestuosos (памятная витола), а также получить в свое обладание и попробовать сигары 50 Aniversario, которые будут продаваться в хьюмидорах с одноименным названием, выпущенных известной французской фирмой Eli Blue специально для этого случая. Сигары 50 Aniversario – это ещё одна драгоценность в портфолио марки Cohiba, которая всегда будет в списке десяти лучших сигар в мире.

 

Cohiba Medio Siglo

 

Cohiba Majestuosos 1966

 

Cohiba 50 Aniversario

 

Cohiba 50 Aniversario Humidor Cabinet

 

Топ Сигарс Корпорейшен©


 



Возврат к разделу

Возврат к новостям

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.