Новые продукты

Серия «Le Hoyo Vintage» в России

Серия «Le Hoyo Vintage» в России

Многие считают линейку «Le Hoyo» второй по значимости линейкой в портфолио марки «Hoyo de Monterrey».

 

Эта линейка была создана в начале 40-х годов прошлого века. Поначалу серия «Le Hoyo» включала в себя такие форматы, как «Le Hoyo de Dauphin», «Le Hoyo des Dieux», «Le Hoyo du Deputé», «Le Hoyo du Gourmet» и «Le Hoyo du Marie», «Le Hoyo du Prince» и «Le Hoyo du Roi». Эти Habanos характеризовались более крепким и интенсивным вкусом. Отличительной чертой сигар линейки «Le Hoyo» было то, что они упаковывались в ящики со сдвижной крышкой (SLB). По мнению экспертов и курильщиков, у которых серия «Le Hoyo» пользовалась наибольшим спросом, отличие во вкусе и особая любовь к сигарам именно этой линейки были обусловлены древесиной, из которой была произведена упаковка. Позже, в последние десятилетия ХХ века, сигары линейки «Le Hoyo» стали выпускаться в картонных коробках и блоках.

В течение 70-ти лет некоторые из форматов сигар этой линейки исчезли. Времена меняются, а вместе с ними меняются и предпочтения курильщиков. Речь идет, в основном, о длинных форматах, с малым диаметром.

На сегодняшний день из широкого ассортимента форматов линейки «Le Hoyo» производятся только «Le Hoyo du Deputé», «Le Hoyo du Marie» и «Le Hoyo du Prince». Однако в 2015 году в линейки «Le Hoyo» появилась новая сигара - «Le Hoyo de San Juan», отличающаяся своей крепостью.

2016 год был отмечен появлением на сигарном рынке России винтажных сигар. Это сигары, выдержанные в течение нескольких лет в оптимальных условиях.

Любители сигар марки «Hoyo de Monterrey» имеют возможность попробовать и купить сигары линейки «Le Hoyo», которые уже сняты производства, и, следовательно, могут даже стать предметом коллекционирования. На первом этапе в магазинах, обладающими статусом «Специалист Habanos», появятся «Le Hoyo des Dieux» и «Le Hoyo du Roi».

 

Немного истории

«Le Hoyo des Dieux», учитывая его размер (диаметр 42, длина – 155 мм), не является на сегодняшний день фаворитом, но, по мнению экспертов и знатоков марки «Hoyo de Monterrey», «Le Hoyo Des Dieux» - это лучшие сигары в линейке «Le Hoyo». Эксперты сходились во мнении, что у этих сигар был специфический древесный привкус, но не просто древесный, а сочетание экзотических пород деревьев, что делает вкус многокомпонентным и сложным, но при этом, сбалансированным. Для многих эти сигары были классикой.

 

 

Сигары упаковывались в деревянные коробки по 25 и 50 штук в каждой, а также реализовывались в специальной упаковке по 100 штук. Позже эти Habanos стали упаковываться в картонные пачки. Рекомендуемое выдерживание – не менее 5-ти лет.

Вероятно, ввиду того, что сигары «Le Hoyo du Roi» немного короче, чем «Le Hoyo des Dieux» (диаметр 42, длина – 142 мм), они отличаются большим древесным привкусом, но, в то же самое время, немного более приторным, что редко встречается среди Habanos. Именно этот формат в линейке «Le Hoyo» был признан экспертами относительно мягким, что его делает наиболее похожим на сигары стандартного портфолио Habanos.

 

 

У линейки «Le Hoyo» на Российском рынке всегда были свои почитатели, для которых теперь появилась возможность вновь насладиться любимыми сигарами, только уже винтажными.
 

Топ Сигарс Корпорейшен ©



Возврат к разделу

Возврат к новостям

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.