Новые продукты

El Morro y Oficios для коллекционеров

5 Декабря 2016

НовостиНовые продукты

El Morro y Oficios для коллекционеров

По сравнению с другими известными марками Habanos, San Cristóbal de la Habana марка сравнительно молодая. Она была создана спустя много лет после победы кубинской революции, а именно 20 ноября 1999 г. Свое название она получила в честь столицы Кубы, которая в XVI веке называлась именно так.

 

Когда San Cristóbal de la Habana вышла на рынок, марка имела в своем портфолио 4 формата: El Morro, La Fuerza, La Punta y El Príncipe, названия которых соответствуют названиям четырех крепостей, построенных в Гаване в XVI и XVII вв. Интересно, что форматов El Morro и La Fuerza никогда раньше не было в портфолио других марок Habanos. В 2004 г. портфолио марки пополнилось тремя новыми форматами: Mercaderes, Oficios и Murallas. Степень крепости сигар этой марки оценивается как ниже средней (от мягкой к средней). Производятся они на сигарной фабрике La Corona.

В настоящее время марка San Cristóbal de La Habana имеет в своем портфолио только 3 формата. Это El Príncipe, La Fuerza и La Punta.

El Morro представляет собой исключительный вариант для тех, кто предпочитает сигары большого формата: сепо 49 x 184 мм в длину. Однако Oficios больше подходит тем, кто предпочитает сигары менее крепкие, но с более тонким и сбалансированным ароматом – сепо 43 x 135 мм в длину.

Обе эти сигары несколько лет назад были сняты с производства. Тем не менее, поклонники имеют возможность попробовать их еще раз. На протяжении нескольких лет они сохранялись в наилучших условиях и вошли в категорию Винтажных. Кроме того, коллекционеры считают, что сигары марки San Cristóbal de la Habana – одни из самых красивых. Их упаковка – это поистине произведение искусства.

Русским коллекционерам представлены две уникальные кубинские сигары. Одна витола – из первоначальной серии марки 2003 года, и другая из второй, 2012 года выпуска. Но обе уже не производятся на фабриках Кубы. Думаем, что теперь их можно встретить только в России, поэтому для коллекционеров Habanos - это прекрасная возможность.



San Cristobal de La Habana El Morro

 

San Cristobal de La Habana Mercaderes

 

San Cristobal de La Habana Oficios

 

Топ Сигарс Корпорейшен©



Возврат к разделу

Возврат к новостям

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.