Habanos life

Лучшие в 2015-ом. Интервью «Лошадиной силы»

23 Ноября 2016

НовостиHabanos life

Лучшие в 2015-ом. Интервью «Лошадиной силы»

Уже во второй раз компания Топ Сигарс Корпорейшен награждает своих лучших клиентов и партнёров. В этом году, в рамках VII Habanos Day в России, в категории «Сигарный клуб Россия 2015»,лидером стал Санкт-Петербургский Клуб «Лошадиная сила».

В этой связи, Председатель «Лошадиной силы» Лев Баранов ответил на вопросы Habanos.ru.

 

 

– Лев, добрый день! Как Вы считаете, почему «Лошадиную силу» признали лучшим сигарным клубом?

 – Мне кажется, что в 2015 году Сигарный клуб «Лошадиная сила» был заметен и активен не только у нас в России, но и в Европе. Дружественная нам компания Топ Сигарс Корпорейшен решила наградить нас за активность, энтузиазм и, собственно, любовь к Habanos.

 

 

– Что удалось клубу в 2015 году?

– В 2015 году Клубом было принято решение о проведении Ежегодного сигарного фестиваля. В апреле 2015 года, мы успешно стартовали и провели очень представительный «Big Smoke Russia».

 

 

Это не осталось незамеченным ни в России, ни у европейских ценителей сигар. Помимо этого, члены нашего клуба принимали активное участие в сигарных фестивалях, проводимых в Сарепте, Таллине, Вильнюсе, Сплите и других сигарных мероприятиях в России и за рубежом.

 

 

Ежемесячно мы делаем собственный клубный рейтинг «Сигара месяца», который формируется на основе предпочтений большинства членов Сигарного клуба «Лошадиная сила» в данный календарный промежуток. Вся эта информация публикуются на нашей официальной странице Клуба в социальной сети Facebook (https://facebook.com/cigarclubhorsepower/) и доступна сигарной общественности.

 

 

Также стоит отдельно отметить, что годом ранее, член нашего клуба Андрей Гузенко участвовал в Российском отборочном туре Habanosommelier 2014 и победил, став единственным представителем России в Финале Международного конкурса Habanosommelier, в рамках XVII Festival del Habano в Гаване в феврале 2015 года.

В общем, много приятных моментов было в жизни Клуба в 2015 году.

 

– Чем клуб «Лошадиная сила» отличается от других сигарных клубов России?

– Основное отличие – это возраст Сигарного клуба «Лошадиная сила» - нам уже 7 лет!

Таких опытных клубов в России немного. Все члены Клуба принимают активное участие в большинстве сигарных мероприятиях: от дегустаций и презентация до сигарных соревнований. Несмотря на множество новинок на сигарном рынке, мы остаемся адептами кубинских сигар. Наша любовь основывается на вкусовых пристрастиях, а так как любим мы лучшее, то это Куба, Куба и еще раз Куба!

 

 

А еще так сложилось, что наш клуб – это чисто мужская компания. Хотя в наших мероприятиях всегда участвуют дамы. Ну а в остальном мы не отличаемся от представителей других клубов, мы такие же любители и ценители хороших сигар.

 

– Как часто клуб собирается на встречи? По каким поводам?

– Все эти годы мы каждую среду с 19.00 и до последнего посетителя проводим еженедельное заседание членов Клуба, на которых мы курим любимые сигары, общаемся, устаиваем рейтинговые дегустации сигар, оттачиваем мастерство дегустации алкогольных напитков, подбирая идеальное сочетание напитка и сигары.  Как говорится, все вертится вокруг сигары...

На этих вечерах, куда мы приглашаем и гостей Клуба, таких же любителей и ценителей сигар, в живой дружеской обстановке обсуждаются совместные поездки и формируются делегации, а также планируются интересные сигарные мероприятия и дегустации.

Наше основное правило – вместе проводить время в доверительной атмосфере, устраивать такие вот еженедельные праздники.

 

– Какая дегустация вызвала наибольший резонанс?

– Как вы знаете, «Сигарой 2015 года» Клуб определил известнейшую и любимейшую сигару Trinidad Fundadores (Laguito Especial, Rg 40 x 192 мм).  Выбор, безусловно, консервативный, но это ведь действительно изысканная и грациозная сигара!

 

 

– Какие сигарные традиции укоренились в клубе с момента его основания?

– Прежде всего, мы очень тщательно подходим к выбору кандидата в члены Клуба. Должно быть обязательно 2-3 рекомендации. Далее идёт живое общение с кандидатом, в процессе которого задаются любые вопросы, дающие членам Клуба полную информацию о кандидате как человеке и любителе сигар.

Следующий этап – 2 месяца «стажировки» или испытательного срока, во время которой мы смотрим, как кандидат посещает заседания, коммуницирует с членами и гостями Клуба. Таким образом, составляется наиболее полное представление о кандидате, которое позволяет принять в Клуб не просто любителя сигар, а именно единомышленника. Эта традиция является фундаментом стабильности Клуба, позволяет быть единым целом и правильно развиваться.

 

 

 – У клуба имеется собственная коллекция сигар?

– «Лошадиная сила» не коллекционирует сигары. Как только появляются интересные образцы, мы проводим рейтинговые дегустации, чтобы члены Клуба могли оценить ту или иную сигару. Сейчас нам это гораздо интереснее, чем просто хранить сигары. Можно сказать, что мы коллекционируем  впечатления от сигар.

 

– Будет ли клуб продолжать свою фестивальную деятельность?

– Да! Мы провели в 2016 году «La Gran Fumada», и 22 апреля 2017 года планируем организовать очередной, уже третий сигарный фестиваль в Петербурге. Это будет интересное и уже окрепшее мероприятие.

 

 

– Расскажите о новых проектах клуба.

– На сегодняшний день Клуб решил, что регулярными будут два события – Сигарный фестиваль в апреле и день рождения Сигарного клуба «Лошадиная сила» в октябре. Как я и сказал ранее, ежемесячно у нас появляется «Сигара месяца», а также время от времени мы делаем «Рейтинговые дегустации» редких витол.  На данном этапе этих мероприятий нам вполне достаточно.

 

 – Поделитесь секретом, в чём кроется успех сигарного клуба?

 – Главный секрет сигарного клуба и главная его ценность – это люди. Каждый член Сигарного клуба «Лошадиная сила» – это, прежде всего личность, интересная и самодостаточная. Мы гордимся каждым нашим представителем, при этом, Клуб функционирует как единое целое, у каждого из нас есть четкое понимание общих целей и задач, при всей нашей разности.

 

 – Поделитесь планами на будущее.

– Пышно и ярко отметить 50-летие Сигарного клуба «Лошадиная сила». А в ближайшем будущем приминать участие в интересных мероприятиях, курить хорошие сигары и много путешествовать.

 

Лев Баранов, специально для Hahanos.ru
Топ Сигарс Корпорейшен©


Возврат к разделу

Возврат к новостям

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.