Habanos life

Сигарный праздник La Gran Fumada

28 Апреля 2016

НовостиHabanos life

Сигарный праздник  La Gran Fumada

В субботу 23 апреля в Санкт-Петербурге прошел ежегодный сигарный праздник La Gran Fumada, основными, самыми желанными и многочисленными участниками которого были Habanos. Ресторан "Палкин" на Невском проспекте посетило свыше сотни гостей, в том числе, из ближнего и дальнего зарубежья.

Мероприятие открылось конкурсом знатоков Habanos, на котором было предложено продегустировать три сигары из стандартных линеек глобальных брендов Habanos и угадать их бренд, размер, фабричный формат и торговое название. За правильные ответы начислялись очки. Сигарами без бантов были: H.Upmann Connossieur No.1, Partagas Serie D. No.4 и Romeo y Julieta Cedros de Luxe No.3. С отличным результатом 41 из 45 возможных очков победил член клуба "Лошадиная Сила" Сергей Галевский, На втором месте оказался гость из Хорватии Марко Билич с 26 очками, правильно отгадавший 2 сигары. На 3 и 4 местах расположились Habanosommelier разных лет Андрей Адоньев (23 очка) и Дмитрий Друца (22 очка). Конкурс проводился впервые и собрал 14 участников. Победителям были вручены в торжественной обстановке гала-ужина ценные сигарные подарки руководством ООО "Топ Сигарс Корпорейшн".

Следующим мероприятием был семинар Сергея Галевского, где с применением математических методов выявлялась зависимость сигарных рейтингов журналов Cigar Aficionado и Cigar Journal, размеров сигары и ее розничной цены на рынке РФ. Практическим результатом применения оригинальной авторской методики были таблицы с рекомендациями для курильщиков какие сигары недооценены рынком применительно к их качеству. Наглядной демонстрацией полезности этих выводов была полновесная Romeo y Julieta Wide Churchill, которую гости курили во время семинара. В конце семинара желающие получили индивидуальные рекомендации в зависимости от своих вкусов и предпочтений.

Днем состоялся турнир по медленному курению, на котором Олег Педан, действующий чемпион мира по версии CSWC, триумфально вернул себе рекорд мира, продержавшийся полгода, но неделю назад в Гетеборге (Швеция) отобранный американцем Darren Cioffi. Феноменальное время чемпиона 2 часа 32 минуты и 46 секунд свидетельствует, что каждый из ста миллиметров сигары с ринг-гейджем 42 он курит свыше полутора минут. Второе место занял экс-чемпион мира Александр Шагай 2:03:40, третье - новичок соревнования петербуржец Владимир Гаврилов 1:17:57.

Закончился вечер торжественным гала-ужином, затянувшимся далеко за полночь под классический Partagás 8-9-8 и роскошную Cohiba Pirámides Extra. Дружеская атмосфера состязательности, насыщенная сигарная и алкогольная программа сочетались с атмосферой непринужденности и веселья. Алкогольным партнером мероприятия стала компания "Ладога", а безусловным фаворитом дня стал Pineau de Charante Favraud. Основной темой вечера в кулуарах были планы открытия сигарных лаунджей в Санкт-Петербурге, самым амбициозным из которых был заявлен спонсорами фестиваля ООО "Еврострой" в рамках проекта "Привилегия".

От года к году этот весенний сигарный день в Санкт-Петербурге становится все масштабнее и по программой своей моей необычнее по сравнению со своими собратиями из других стран и и городов. Будем надеется, эта тенденция в дальнейшем только усилится.
 

 

 

Топ Сигарс Корпорейшен©


Возврат к разделу

Возврат к новостям

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.