Habanos life

По линии Маннергейма с Habano

4 Мая 2016

НовостиHabanos life

По линии Маннергейма с Habano

В начале этого года, уже четвёртый сезон подряд, группа единомышленниковафисионадо отправилась на снегоходное сафари по бескрайним просторам России. За плечами был поход по Карелии, путешествие на Белое Море и променад по Кольскому Полуострову, и везде путешественников сопровождали лучшие в мире Habanos.

 

 

В этом году к команде присоединилось большое количество новичков, и было решено вернуться в Карелию. Верными спутниками искателей приключений стали великолепные Habanos формата Robusto, с характером от средней крепости к высокойHoyo De Monterrey Epicure No.2 и Romeo & Julieta Wide Churchill.

 

Марка: Hoyo De Monterrey
Коммерческое наименование: Epicure No.2
Витола (vitola de galera): Robustos
Размеры: 50 сепо х 124 мм в длину

 

Марка: Romeo & Julieta
Коммерческое наименование: Wide Churchill.
Витола (vitola de galera): Montesco
Размеры: 55 сепо х 130 мм в длину

 

 

Маршрут, протяжённостью 450 км, был равномерно распределён на 3 дня и пролегал от Петрозаводска в сторону границы с Финляндией, потом южнее – к Ладожскому озеру и обратно в сторону Петрозаводска. Команда собралась весёлая и многонациональнаяиз Москвы, Казани, Кемерово, Ванкувера и Риги.

С погодой не особо повезло, вместо привычных для этих мест -10 градусов, была оттепель и «плюсовая» температура, что сделало поездку по озерам, которые поверх толстого льда покрылись водой, практически невозможной. За первые 2 часа путешествия перевернулись два снегохода, к счастью без последствий для членов группы и с некоторыми потерями для техники. Было решено прокладывать маршрут по суше между озерамипо каменным дамбам, которые вручную строили местные народы.

 

 

Путешествие проходило частично по бывшим финским территориям с затейливыми непривычными русскому уху названиямиЭссойла, Суоярви, Толвоярви. В 1940 году в результате Финской войны, эти территории перешли под контроль СССР. Следы военной истории то и дело напоминают здесь о ней: в финскую кампанию и Великую Отечественную эта местность была ареной ожесточенных боёв, а мы частично прошли по знаменитой линии Маннергейма. Где-то в этих краях воевал в «финскую» и мой дед, артиллеристМельзидинов Хайдар Тагирович. К сожалению, семейные архивы не сохранили, где именно, но видимо очень рядом.

 

 

На привалах и во время вечернего отдыха мы не могли обойтись без Habanos, которые замечательно раскуривались на свежайшем Карельском воздухе, особенно когда на улице «плюс».

 

 

В целом поездка прошла в интенсивном, но безопасном, в отличии от предыдущих выездов, формате. Техника не подвела, и все участники добрались до точки отправки в Москву без травм и ушибов.

Как оказалось, результат поездки нашей группы по области не остались без внимания высшего руководства странына следующий день после нашего возвращения в Москву Президент России объявил выговор главе Республики Карелия в связи с нарушением обязательств по организации переселения граждан из ветхого жилья.

 

 

Воодушевившись этим фактом, мы решили каждый следующий год посещать новый субъект РФ и в обозримой перспективе избавить нашу великую страну от ветхого жилья.

На следующий год, в феврале, предварительно запланирована снегоходная поездка афисионадо на Байкал.

Будем рады новым членам экспедиции из числа ценителей самых лучших Habanos и ярких приключений.

 

 

Али Альбетков
Член Президиума сигарного клуба «Московские афисионадо»

Интернет журнал CigarTime.ru. Март 2016

 


Возврат к разделу

Возврат к новостям

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.