Архив новостей

Дневник российской делегации на XVIII Festival del Habano. День 3-ий

23.03.2016
Дневник российской делегации на XVIII Festival del Habano. День 3-ий

02 марта 2016 г., день 3-ий.

Конференции. Ужин посвящённый торседорам Habanos


«Habanos и шоколад: два райских наслаждения». С этими словами начала конференцию Мария Кристина Хорхе (María Cristina Jorge), директор Латиноамериканского Института Шоколада, которая провела глубокое исследование характеристик шоколада и альянса с Habano.

Участники смогли продегустировать сочетание Cohiba Robusto и конфет Мария Кристина (Maria Cristina), состоящие из 60% какао, с начинкой из горького шоколадного трюфеля, мёда, рома Havana Club 3 años Añejo и цедры лимона.

После непродолжительного перерыва участники надели фартуки с юбилейным логотипом Марки Cohiba и погрузились под чётким руководством торседора в увлекательный процесс скрутки фигурной сигары с двумя заострёнными концами (doble figurado) полностью вручную (totalmente a mano) из предварительно подготовленных цельных табачных листьев.

После обеда был представлен специальный альянс Habano и рома Havana Club: Cohiba Maduro 5 Genios и Cohiba Siglo VI вместе с последним присоединённым в культовую коллекцию Havana Club Tributo 2016 и уже признанным Havana Club Unión. Союз Havana Club и Habano образец неразрывной и самобытной основы кубинской культуры, это абсолютная исключительность, к познанию которых привели Маэстро Рома Асбэль Моралес (Asbel Morales), создатель Havana Club Tributo 2016, и habanosommelier Фернандо Фернандес (Fernando Fernández).

В завершении прекрасного дня состоялось особое мероприятиечествование торседорам Habanos . Вечер проходил в зале протоколов El Laguito, был наполнен деталями и сюрпризами. Участники продегустировали основные новинки 2016 года, такие как Trinidad Topes Edición Limitada 2016, H.Upmann Magnum 54 и Cuaba 20 Aniversario.

Trinidad Topes Edición Limitada 2016 (56 х 125 мм в длину) уникальна в портфолио Habanos, поскольку представляет собой наибольший диаметр в Марке. Эти Habanos имеют среднюю крепость и представлены в деревянной упаковке по 12 штук.

H.Upmann Magnum 54 (54 х 120 мм в длину) абсолютная новая витола, которая присоединяется в регулярный портфолио Марки и в будущем превратится в третью линейку Magnum вместе со ставшими уже классическими Magnum 46 и Magnum 50. Эти Habanos имеют крепость от слабой до ниже средней, которая характеризует Марку. Представлены будут в деревянных упаковках по 10 и 25 штук, а также в пачках по 3 штуки.

Cuaba 20 Aniversario (56 х 170 мм в длину) были специально изготовлены к празднованию 20-летия Марки. Эти Habanos сохраняют традиционный формат Маркиdoble figurado. Представлены в эксклюзивном хьюмидоре ручной работы в количестве 50 штук, который можно будет приобрести в скором времени в магазинах La Casa del Habano.

Все Habanos изготовлены полностью вручную (totalmente a mano) из цельных табачных листьев (tripa larga), которые прошли тщательный отбор на плантациях зоны Вуэльта Абахо (Vuelta Abajo), региона Пинар дель Рио (Pinar del Rio).

 

 

Топ Сигарс Корпорейшен©
 


Возврат к списку

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.