Архив новостей

Лучшие в 2015-ом. Интервью на «Малеконе»

01.12.2016
Лучшие в 2015-ом. Интервью на «Малеконе»

29 сентября 2016 года, в рамках VII Habanos Day в России, прошла вторая ежегодная церемония награждения лучших клиентов и партнёров компании Топ Сигарс Корпорейшен. В категории «Прорыв года Россия 2015», победителем стал московский сигарный лаунж «Malecón».

Владелица и управляющая «Малекона» Ольга Гущина ответила на вопросы Habanos.ru.

 

 

- Ольга, здравствуйте! Каким Вам запомнился этот момент?

- Признаюсь, что для меня эта награда стала неожиданностью. С другой стороны, сложно не согласиться, что мы довольно ярко ворвались в российскую сигарную действительность, открыв в июле 2015 года сигарный салон «Малекон». Это было время, когда в нашей стране только началась борьба с курением, и народ искал место, где можно насладиться сигарой. Именно сигарой, потому, что сигареты курят не задумываясь, где и как придётся. Я достаточно давно люблю сигары, что позволило мне собрать на открытие многих людей, увлеченных этой темой. Интересно, что спустя месяц мне уже казалось, что сигарный лаунж «Малекон» знают абсолютно все!

 

 

- Как это получилось?

- Сработало сарафанное радио, ведь рекламы, как таковой совсем не было. Перед открытием я просто сообщила своим друзьям из клуба «Московские Афисионадо» о начале запуска проекта, и народ стал тянуться. Всем было интересно. Начиная с самого открытия, у нас всегда были гости. Лето – тепло, влажно, сигара курится в одно удовольствие, плюс совокупность различных позитивных для нас факторов, поэтому и прорыв.

- Удалось ли в 2015 году сделать больше, чем наметили?

- В 2015 году нет, а через год, к лету 2016 года – удалось. Мы открыли салон с одним залом, второго не было, потому, что имели только одно помещение. Спустя немного времени мы расширились, открыв второй зал с круглым столом. После этого мы открыли летнюю веранду. Честно говоря, в самом начале, этого даже не планировали, да и с арендаторами таких договоренностей изначально не было. Мы просто хотели сделать комфортное сигарное место, с кабинетным интерьером и демократичной обстановкой. И, как сегодня говорят многие посетители, мы создали действительно уникальную атмосферу.

- С каких сигар начался ассортимент лаунжа «Малекон»?

- Сигарный ассортимент начался, конечно, с Habanos. Я никогда не устану повторять, что люблю только кубинские сигары, не в обиду всем другим производителям и продавцам сигар. Если говорить о самой стране, то на Кубе мне нравится абсолютно всё – старая и новая Гавана, кубинский весёлый народ, кубинский быт. Я была три раза на Кубе, никогда не жила в гостиницах, они во всех странах одинаковы, а всегда останавливалась в частных апартаментах – на Casa.

 

 

Мне всегда импонировали хозяева, убранство комнат, в которых мы жили. Ярким воспоминанием остались в памяти пляж Санта-Мария, и, конечно, легендарная набережная Малекон, где всегда праздник. Всё наше первое лето 2015 года мы продавали и курили в салоне только Habanos. Но, к сожалению, «Малекон» – это коммерческий проект.

 

 

- Почему, к сожалению?

- Хотелось бы иметь свой лаунж, чтобы приглашать в него людей, не думая о том, кто и что предпочитает курить, какая выручка за день. Но, жизнь диктует свои реалии, и стоит понимать, что сегодня курильщики ищут для себя не только кубинские сигары. Этот факт мы должны учитывать. Однако, у нас в «Малеконе», Habanos традиционно остаются в приоритете.

 

 

- Какие коммерческие наименования Habanos представлены в салоне на данный момент?

- На сегодняшний день, в нашем салоне представлено порядка 19 брендов Habanos, по пять – семь форматов.

- В салоне есть замечательный хумидорный шкаф. Всегда ли в нём хватаем места для Habanos? Планируете построить ещё?

- Хумидорный шкаф – это наша гордость. В нём хватает места только для кубинских сигар. Иногда мы ставим коробки в три яруса, по три этажа. Мы уже давно запланировали заказ ещё одного шкафа, исключительно для Habanos, с целью выполнить условия получения статуса Специалист Habanos.

 

 

- Персонал «Малекона» прошёл курс обучения в рамках Академии Habanos (курс «Junior»). Расскажите, как это повлияло впоследствии на работу салона?

- Коллектив у нас небольшой. Продавец-консультант, Алёна, моя помощница, до октября 2016 года была одна. Она отличный продавец и очень хороший человек, которая на сегодняшний день знает о сигарах настолько много, и при этом не курит, что я иногда думаю, какие филигранные тонкости она открыла бы, если бы курила сигары. Она окончила курс первой ступени «Junior» по программе Академия Habanos, активно общается с нашими гостями, великолепно рассказывая про особенности Habanos. С октября в наш коллектив влился Владимир, в прошлом – бармен. Надеюсь, что ему понравится работать в нашем салоне.

Кстати, 2 декабря 2016 года у нас запланирован к проведению второй курс Академии Habanos – «Senior». Его проведёт представитель Топ Сигарс Корпорейшен, замечательный лектор и преподаватель, Борис Линде. Мы приглашаем всех, ранее посетивших «Junior», расширить свои познания в рамках курса второй ступени Академии Habanos.

- Расскажите о мероприятиях, которые были проведены при участии Топ Сигарс Корпорейшен в 2015-2016 годах.

- Всё началось с открытия нашего лаунжа. Благодаря поддержке представителей Топ Сигарс Корпорейшен, Генерального Директора Михаила Смирнова, Коммерческого Директора Лоурдес Де Ла Новаль Ортега, а так же, руководителя отдела продаж, Алексея Мешкова, нам были предоставлены на дегустацию замечательные Por larranaga Panetelas (36 сепо x 127 мм) и, восхитившие многих Hoyo de Monterrey Le Hoyo Des Dieux 2003 (42 сепо x 155 мм).

 

Hoyo de Monterrey Le Hoyo Des Dieux 2003

 

Также, в апреле 2015 года, у нас в «Малеконе» продемонстрировала своё искусство замечательная кубинская крутильщица сигар, чему наши гости были несказанно рады. Лоурдес Де Ла Новаль много рассказывала в тот памятный вечер о Кубе, Гаване и Habanos.

В середине октября этого года мы ещё раз были счастливы встретиться с удивительной крутильщицей, восхищаясь процессом создания сигары.

 

 

6 июля 2016 года, на праздновании годовщины «Малекона», Топ Сигарс Корпорейшен оказала содействие в проведении уникальной дегустации. На ней мы познакомились с удивительными, выдержанными не менее 5 лет, Habanos легендарной Марки Hoyo de Monterrey специального выпуска (Edición Especial) – Hoyo de Monterrey Hermosos No.4 Añejados (48 сепо х 127 мм).

 

Hoyo de Monterrey Hermosos No.4 Añejados

 

Это был фантастический опыт. Хочется сказать большое спасибо за такое плодотворное сотрудничество!

- В салоне проходит масса мероприятий, расскажите о них подробнее.

- Мы регулярно проводим яркие мероприятия, дегустируя премиальные алкогольные напитки, гастрономические сеты, кофе и шоколад с сигарой. Саму сигару дегустировать «под карандаш», разбирая её вкусовые и ароматические свойства на данный момент довольно сложно. Но я очень хочу со временем вернуться к проведению таковых осмысленных тестингов.

 

 

В нашем салоне, с лекцией «Знаменитости с сигарами», выступил Российский сигарный эксперт, обладатель статуса Hombre Habano, Олег Чечилов. Мы узнали, какими сигарами наслаждались, и как именно предпочитали их курить Марк Твен, Томас Эдисон, Чехов, Ленин, Черчилль и Фидель Кастро. Сигарой этого вечера стала великолепная Bolivar Royal Coronas (50 сепо x 124 мм). Было очень интересно!

- Расскажите подробнее о проекте «Сигарные пятницы на Малеконе».

- Известно, что жители Гаваны предпочитают проводить на всемирно известной гаванской набережной Малекон свои пятницы, чтобы пообщаться, отдохнуть, покурить, и даже чему-то научиться. Наш пятничный проект возник органично, сам собой, с целью донести до курильщиков сигар прекрасную возможность проведения качественного и позитивного досуга в финале трудовой недели. Кроме этого, в пятницу можно позволить себе расслабиться, выпить, поэтому мы предлагаем и хорошие напитки. С ноября 2016 года, в рамках нашего проекта «Сигарные пятницы на Малеконе», будут проходить вечера, посвященные только кубинским сигарам. Отныне главным в этом проекте станут Habanos и интерес к ним.

- Ольга, у Вас часто собираются своим кругом женщины, поклонницы сигар?

- К сожалению, не собираются совсем. Хотя я знаю, что очень много дам курят сигары. Я давно хочу создать женский сигарный клуб. Пока не получается реализовать этот проект, но я над этим работаю и о результатах этой работы Вам обязательно расскажу.

- Поделитесь планами на будущее.

- Проект Женский клуб, больше продаж, и Специалист Habanos.

- Желаем Вам удачи и успехов!



Ольга Гущина, специально для Hahanos.ru
Топ Сигарс Корпорейшен©

 


Возврат к списку

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.