Архив новостей

Habanos Vintage приходит в Россию

29.04.2016
Habanos Vintage приходит в Россию

Совсем скоро, исключительно в специализированных магазинах, обладающих статусом Специалист Habanos, а также в московском салоне La Casa del Habano, можно будет приобрести уникальные винтажные Habanos, на каждой упаковке которых можно будет увидеть дополнительную наклейку.

 

Наклейка выполнена в форме печати с золотым и красным контуром, и спадающим ярлыком.

В центральной части внутреннего круга печати, обрамленного толстым золотым и тонким красным кольцами, размещена золотая фольгированная с красным контуром литера «V». Между внешним и внутренним кольцами, над литерой, размещена надпись «HECHO EN CUBA», а под ней – «VINTAGE». Фон круга заполнен тонкой защитной сеткой в виде цветка с 12 лепестками.

Ярлык также имеет на фоне защитную волнообразную сетку. Справа и с лева по его краям размещены две вертикальные фольгированные золотом фактурные полосы. По центру, сверху вниз располагаются логотипы Корпорации Habanos S.A. и Компании Топ Сигарс Корпорейшен.

Под ними размещена оранжевая, с красным отливом, горизонтальная полоса с надписью REVISADO, что на испанском языке означает «проверено», идентифицирующего Habanos, как винтажные. Надпись выполнена чёрным цветом с золотым фольгированным контуром.


 

 

Впервые «винтажные Habanos» появились в 2009 году на рынке Великобритании. Впоследствии ими были охвачены рынки других стран. В России первые Habanos Vintage появились в 2014 году.

Название «винтажные» применяется к Habanos, хранившимся в специальных условиях на протяжении не менее 5-ти лет.

Знание начала процесса выдержки даёт возможность определить, какие Habanos являются «винтажными», а какие нет. Только выдержка упакованных Habanos позволяет называть их винтажными.

Условия хранения – являются главным приоритетом. Его необходимо соблюдать, для получения «винтажных» Habanos. При этом качество табачных листьев и табачной смеси, используемых в их производстве, также играет существенную роль.

Во время длительной консервации Habanos не только не теряют своего качества и потребительских свойств, а наоборот – подвергаются процессу выдерживания, что придаёт им уникальные свойства, улучшая вкус, «букет», текстуру покровного листа и другие характеристики, которые курильщик может ощутить сразу же в момент затяжки.

Любые ли Habanos могут стать винтажными?

Да, но при строгом соблюдении нижеследующих условий:

1. Habanos должны быть полностью скрученными и упакованными.

2. Habanos должны храниться при оптимальных условиях.


Оптимальными условиями для выдерживания Habanos являются:

1. Поддерживание постоянной температуры и относительной влажности, что позволяет избежать высушивания Habanos.

2. Температура от 16 до 18 градусов Цельсия, а относительная влажность – от 65 до 70%.

3. Хорошо вентилируемое помещение, для предотвращения появления посторонних запахов.

4. Обязательная проверка качества Habanos, осуществляемая опытными и квалифицированными специалистами Корпорации Habanos S.A.

5. Наличие на упаковке Habanos отличительного знака в виде особого клейма Revisado (что на испанском языке означает «проверено»), идентифицирующего их как винтажные.
 

 

Топ Сигарс Корпорейшен ©
 



Возврат к списку

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.