Архив новостей

Habanos Vintage в России

03.06.2016
Habanos Vintage в России

Топ Сигарс Корпорейшен представляет Habanos Vintage, доступные на российском рынке в сентябре 2016 года: Cohiba Esplendidos Vintage.


COHIBA ESPLENDIDOS VINTAGE


В преддверии 50-летнего юбилея всемирно известного бренда Cohiba, к «Винтажным» Habanos присоединяется самая большая витола из линейки «Línea Clásica» этого бренда, Cohiba Esplendidos (фабричное наименование Julieta No.2, сепо 47 х 178 мм).

 

 

Её размеры идеально подходят для особенных моментов, а если прибавить ещё 10 лет выдерживания в оптимальных условиях, то можно насладиться не только лучшим из лучших вкусов, но и получить удовольствие от светлого покровного листа, дополненного натуральным маслом ферментированных табачных листьев, и необъяснимым сложным вкусом.

 

 

Cohiba Esplendidos Vintage уже представленные на рынке, являются примером изысканности для любого идеального сочетания.

На сегодняшний день Esplendidos являются редкостью на мировом рынке. Только в России можно их найти в магазинах, обладающих статусом Специалист Habano, и в La Casa del Habano.

 

Марка: Cohiba
Коммерческое наименование: Esplendidos
Фабричное наименование: Julieta No.2
Размеры: 47 сепо х 178 мм в длину

 

Habanos Vintage, доступные на российском рынке в августе 2016 года: Punch Coronas Vintage; Rey Del Mundo TainosSancho Panza Sanchos и Sancho Panza Molinos.

 

PUNCH CORONAS VINTAGE

Corona – это фабричное название одной кубинской сигары. Этот формат (42 сепо х 142 мм в длину) один из самых известных среди сообщества торседоров на фабриках. Однако, он также представлен в некоторых коммерческих названиях марок Habanos как всемирно известных Montecristo, Romeo y Julieta, Bolivar, Vegas Robaina и Quai D´Orsay. Единственное различие между ними является табачная смесь, которая отвечает за вкус и крепость каждой из марок.

 

 

Производство Punch Coronas прекратилось с 2008 года. Ранее выпускались в деревянных упаковках по 50 и 25 сигар. Coronas обладает идеальным размером для курения на каждый день и в любой момент дня. Она может сопровождать во время любого обеда или ужина. Достаточно 30-ти минут, чтобы распробовать вкус во время приятной беседы.

Habanos марки Punch достигают чрезвычайной комбинации аромата и вкуса: лёгкий, слегка сладковатый аромат с древесным оттенком и идеальная гармония крепкого вкуса.

Согласно специалистам, это формат и сама марка не требует много времени для достижения отличного выдерживания. Четыре года в оптимальных условиях хранения достаточно для великолепного выдерживания. Тем не менее, мы предлагаем сейчас для самых требовательных знатоков Habanos сигары, которые были произведены в 2006 году, и которые были выдержаны в оптимальных условиях более 10-ти лет, о чём говорят цвет и текстура покровного листа, а также вкус и аромат. Для любителей и коллекционеров эти коробки Coronas великолепная опция.

 

 

Марка Punch основана в середине 19-го века. При выборе имени создатель имел в виду быстро растущий в то время рынок Британии, где огромной популярностью пользовался журнал Punch. Сигарный бренд моментально обрел успех, на этом рынке оставаясь до сих пор самой излюбленной. Некоторые историки полагают, что марка была сознательно создана исключительно и специально для британского рынка, отталкиваясь от дизайна упаковки и логотипа марки.

Все сигары сделаны только вручную из листьев, выращенных на плантациях Вуэльта Абахо (Vuelta Abajo)*, провинции Pinar del Rio*, Куба.

 

Марка: Punch
Коммерческое наименование: Coronas (упаковка из 25 штук)
Фабричное наименование: Coronas
Размеры: 42 сепо х 142 мм в длину

*(D.O.P. Наименование по Происхождению, защищенное законом).

 

 

REY DEL MUNDO TAINOS
(2006 года выпуска)

 

В 1882 г. была создана на Кубе новая кубинская сигарная марка с очень высоким претензионным названием «Rey del Mundo» («Король мира»), что было заметно по её качеству, а главное - по цене. Её создателем был г-н Рамон Аллонес (Ramón Allones) – один из наиболее известных в 19-м веке изготовителей кубинских сигар. Это была одна из самых дорогих кубинских сигар в мире этого времени.

 

 

Однако с тех пор Rey del Mundo пользуется неизменным успехом среди тех, кто предпочитает Habanos средней - ниже средней крепости с приятным ароматом свежего табака. Портфолио марки никогда не было обширным. До половины ХХ века она имела 5 витол. Особое место в нем всегда занимала витола Tainos, приверженцы которого предпочитают сигары крепостью ниже средней. Все сигары этого формата делаются только вручную из листьев, выращенных на плантациях Вуэльта Абахо (Vuelta Abajo)*, в Pinar del Rio*, Куба.


 

Выпуск Tainos на мировой рынок был прекращён в первом десятилетии 2000 гг. Habanos Tainos, которые Топ Сигарс Корпорейшен предлагаем Вашему вниманию, были проверены специалистами по качеству Корпорации Habanos S.A. Мы уверены, что после 10-ти лет выдерживания эти Habanos Tainos будут идеальными для любителей Habanos. Их можно прибрести только в магазине La Casa del Habano в Москве.
 

МаркаRey del Mundo
Коммерческое наименованиеTainos
Фабричное наименованиеJulieta No.2
Размеры47 сепо х 178 мм в длину

*(D.O.P. Наименование по Происхождению, защищенное законом).

 

SANCHO PANZA
SANCHOS (2001 года выпуска) и MOLINOS (2007 года выпуска)

Согласно иллюстрированной энциклопедии Habanos в начале 19 века началось производство сигар марки Sancho Panza, в том числе и форматы Sanchos и Molinos. В 50-е гг. марка уже стала одной из самых популярных на рынке Испании. Количество форматов в её портфолио достигло 11-ти. Но, к концу прошлого столетия в портфолио марки было 7 форматов, а в настоящее время их всего 2: Belicosos и Non Plus.

Тем не менее, Habanos Sancho Panza обладают уникальным вкусом, который невозможно встретить ни в каких других марках. Эксперты утверждают, что их вкус – классический и элегантный, с «древесной отдушкой», который к концу достигает приятного лёгкого сладко-солёного баланса. Благодаря своим размерам эти сигары прекрасно подходят для выдерживания.

Может возникнуть заблуждение, что формат Sanchos (сепо 47 х 235 мм), ввиду своих больших размеров, имеет проблемы с тягой. Это случается в том случае, если сигары свежие или из недавней обработки. Но 6 лет выдерживания делают своё дело – сигары приобретают выраженный и исключительно сбалансированный вкус и аромат.

Сигары формата Molinos (сепо 42 х 165 мм) более мягкие, имеют сладковатый вкус с древесной отдушкой, а 5 лет выдерживания вполне достаточно для того, чтобы превратить их в прекрасные сигары для особых случаев.

Производство на фабриках Кубы Sancho Molinos и Sancho Sanchos завершилось в 2012 году. Имелись форматы, которые до конца прошлого века, были очень популярными, но по причине принятия антитабачного закона, форматы перестали быть востребованными. Несмотря на это, любителям марки и этих впечатляющих форматов снова предоставляется возможность насладиться ими. Это уникальные продукты, представленные в настоящее время только в России, и являются сокровищем для коллекционеров Habanos.

Sancho Panza – это еще одна из старейших марок Habanos. Она была зарегистрирована в 1848 г. немецким землевладельцем, проживавшим на Кубе. Она неоднократно меняла собственников, но расцвет и наибольшая известность пришли к ней в 30-х гг. только после того как марку приобрела компания Rey del Mundo.

 

Марка: Sancho Panza
Коммерческое наименование: Molinos (упаковка по 10 и 25 штук)
Фабричное наименование: Molinos
Размеры: 42 сепо х 165 мм в длину

 

Марка: Sancho Panza
Коммерческое наименование: Sanchos (упаковка по 10 штук)
Фабричное наименование: Sanchos
Размеры: 47 сепо х 235 мм в длину

 

 

Habanos Vintage доступные на российском рынке в период с мая по июль 2016 года 
 

PARTAGAS SERIE DU CONNAISSEUR Nо.1 и Nо.2

Partagás одна из старейших марок Habanos. Она создана в 1845 году, Хайме Партагас (Jaime Partagás). Более 160-ти лет его сигары изготавливались на тоже знаменитой фабрике, которая до 2013 года находилась на улице Industria No.560, прямо за зданием Капитолия в Старой Гаване. Фабрика обладает столько знаменательностью, как и сигары, которые изготавливались на ней.

Если в чём-то и совпадает мнение профессионалов и любителей наилучшей сигары мира, то это в том, что Habanos Partagás – это сигары с характером. Их табачная смесь никогда не переставала радовать поклонников своим крепким вкусом и ароматом.
 

 

Partagás известен линейкой Series, например, Serie с A до D. Но, не менее известной была Serie Du Connaisseur, которая в свое время имела три формата: No.1, 2, 3. Для многих экспертов и знатоков сигары Serie Du Connaisseur, вместе с Lonsdales и Shorts классифицировались как самые лучшие среди тонких и длинных форматов марки Partagás. Уже тогда говорилось об их пригодности для выдерживания. В начале 2000-х годов Serie Du Connaisseur перестала выпускаться.

 

 

Топ Сигарс Корпорейшен, верный лучшим традициям Habanos, содержал в оптимальных условиях хранения небольшое количество Serie Du Connaisseur № 1 и № 2 производства 2007 года, которое представляет сейчас русским коллекционерам Habanos . Каждая из этих сигар была проверена специалистами по качеству Habanos S.A.

 

 

За все эти годы выдерживания качество этих Habanos не изменилось, у них сохраняется превосходный баланс вкуса и аромата, характерные для марки Partagás. Эти Habanos предназначены для экспертов. Убедитесь в медленной и неторопливой тяге и получите максимальное удовольствие.

 

Марка: Partagas
Коммерческое наименование: Connaisseur № 1
Фабричное наименование: Delicados
Размеры: 38 сепо х 192 мм в длину

 

Марка: Partagas
Коммерческое наименование: Connaisseur № 2
Фабричное наименование: Parejos
Размеры: 38 сепо х 166 мм в длину

 

Punch Churchills: для русских коллекционеров Habanos

Марка Punch была основана более 170-ти лет назад. Легендарная марка Habanos, которая даже с течением времени продолжает восхищать любителям бренда. Во всём мире знатоками Habanos данная марка высоко признана.

 

 

Много говорится о происхождении марки Punch, но однозначно эти Habanos всегда отличались своим крепким вкусом, как и у марки Partagás. Она моментально обрела успех на рынке Великобритании и до сих пор остаётся излюбленной. Согласно автору энциклопедии Habanos, Адриано Мартинес (Adriano Martìnez), после 1959 года, Победы Кубинской Революции, Punch занимала пятое место, среди самых популярных кубинских марок Habanos, таких как Montecristo, Partagás и, конечно, Romeo y Julieta.
 


Отличительной чертой марки Punch является её аромат древесных оттенков, и лёгкий сладковатый вкус, которые в совокупности обеспечивают превосходный баланс. Поэтому при выдерживании в коробке из кедра вкус этих Habanos удивительно становится похожим на шотландские выдержанные виски.

В портфолио марки Punch всегда выделялся формат Churchills. Возможно, это было связано с его размером (47 сепо и 178 мм в длину), что считалось нестандартной витолой для этой марки, и отчего вкус мог обманчиво казаться сладковатым. Несмотря на это, по истечении 5-ти лет выдерживания табачная смесь развивается в сложный вкус в стиле марки Punch.

 



Punch Churchills был представлен на рынке в двух вариантах: деревянная упаковка с 25 Habanos и знаменитая деревянная Cabinet, имеющая 50 Habanos. В 2012 году прекратилась их продажа.

 

 

Топ Сигарс Корпорейшен к удовольствию самых преданных российских афисионадо России предлагает ограниченное количество Punch Churchills 2003, 2004 и 2005 годов производства, которые были выдержаны в течение этих лет. Эти Habanos были проверены специалистами по качеству Habanos S.A.

Надеемся, что вам понравится!

 

Марка: Punch
Коммерческое наименование: Churchills
Фабричное наименование: Julieta No.2
Размеры: 47 сепо х 178 мм в длину

 

Punch Double Coronas
в деревянной упаковке Cabinet, имеющая 50 Habanos.

Марка Punch основана в середине 19 века. При выборе имени создатель имел ввиду быстро растущий в то время рынок Британии, где огромной популярностью пользовался журнал Punch. Сигарный бренд моментально обрел успех, на этом рынке оставаясь до сих пор самой излюбленной. Некоторые историки полагают, что марка была сознательно создана исключительно и специально для британского рынка, отталкиваясь от дизайна упаковки и логотипа марки.
 

 

Double Coronas – это превосходный Habano, имеющий внушительный размер. С первого взгляда вселяет уважение и восхищение одновременно. Фабричное название уже говорит об этом – “prominente”, что в переводе на русский язык означает “выдающийся”. В отличие от Punch Churchills эти Double Coronas являются истинными представителями марки, которые отличаются сильным ароматом табака с древесными нотками. В процессе выдерживания в своей символичной упаковке Cabinet из 50 штук эти монументальные Habanos достигают чрезвычайной комбинации аромата и вкуса: лёгкий, слегка сладковатый аромат с древесным оттенком и идеальная гармония крепкого вкуса марки Punch. Данные Habanos совершенны для курения после обильного стола, согласно иллюстрированной энциклопедии Habanos.

 

 

Не требуется много времени для достижения отличного выдерживания. Четыре года в оптимальных условиях хранения – достаточно для великолепного выдерживания этих 50 Double Coronas в деревянной упаковке типа Cabinet, а для коробок из 25 Habanos – 6 лет как минимум.

 

 

С 2003 года Топ Сигарс Корпорейшен, продолжая традиции кубинских сигар, приняло решение выдержать небольшое количество этих огромных Habanos. Они не имеют бантов, как и в те времена, когда были в продаже. Эти Habanos были проверены специалистами по качеству Habanos S.A.
 

Марка: Punch
Коммерческое наименование: Double Coronas (упаковка из 50 штук)
Фабричное наименование: Prominentes
Размеры: 49 сепо х 194 мм в длину

 

Топ Сигарс Корпорейшен©
 


 


Возврат к списку

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.