Архив новостей

Дневник российской делегации на XVIII Festival del Habano. День 5-ый

27.03.2016
Дневник российской делегации на XVIII Festival del Habano. День 5-ый

04 марта 2016 г., день 5-ый.

Закрытие XVIII Festival del Habano.

Заключительный день XVIII Festival del Habano начался с финалом Международного Конкурса Habanosommelier. В этом году соревновались между собой лучшие из лучших, Маэстро среди Маэстро. Мероприятие собрало восемь человек, восемь сомелье, абсолютных победителей прошедших лет; и из восьми человек в финал вышли четверо. Победителем стал кубинец Хуан Хесус Мачин (Juan Jesús Machín). Вместе с Хуаном Хесусом Мачин в финале конкурса приняли участие победитель 2015 года бразилец Вальтер Саэс (Walter Saes), победитель 2012 года мексиканец по происхождению и представитель Объединенных Арабских Эмиратов Луис Мануэль Гарсия (Luis Manuel García), победитель 2013 года кубинец Педро Техеда (Pedro Tejeda).

XVIII Festival del Habano завершился грандиозным гала-ужином, посвящённый Марке Cohiba в свой 50-летний юбилей

Более 1 200 гостей со всего мира во время вечера продегустировали эксклюзивные новинки в сопровождении пианиста, композитора и аранжировщика Chucho Valdés, певицы фламенко из Испании Estrella Morente; композитора и певца из Уругвая, победителя премий Оскар и Грэмми Латино, Jorge Drexler, а также восходящими звёздами кубинской музыки Alain Pérez, Cucu Diamantes и Geidi Chapman

Из новинки Habanos на вечере была представлена Cohiba Medio Siglo (52 х 102 мм в длину). Новая витола присоединяется в регулярный портфолио Марки в линейку Linea 1492 и рассчитана на 30-ти минутное курение. Это первая новинка внутри линейки Linea 1492 с 2002 года, с момента выпуска Cohiba Siglo VI. Эта Habano обладает средней крепостью характерной для линейки Linea 1492. Представлена будет в деревянной упаковке по 25 штук и пачках по 3 штуки, каждая из которой помещена в алюминиевый туб.

Традиционный аукцион хьюмидоров позволил собрать 865 000 евро за продажу семи представленных лотов. Налоги с продаж коллекционных хьюмидоров будут переданы системе здравоохранения Республики Куба. Впервые за всю историю Фестиваля представитель российской делегации и города Екатеринбург, Виктор Тарновский, стал обладателем эксклюзивного хьюмидора Марки Partagas, который содержит в себе 370 Habanos.

В течение вечера был номинирован в категории «Бизнес» представитель российской делегации и владелец единственной La Casa del Habano в России Риад Бу Карам. Но, к сожалению, победа ушла в Бельгию, к хозяйке трёх La Casa Del Habano, Доминик Гуцелинк (Dominique Gyselinck).

XVIII Festival del Habano стал самым значимым событием этого года, собрав более 2 000 участников из более чем 70-ти стран мира.

 

 

Топ Сигарс Корпорейшен ©


Возврат к списку

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.