Архив новостей

Новости XVII Festival del Habano

22.02.2015
Новости XVII Festival del Habano

Сегодня день официального открытия XVII Festival del Habano в Гаване. Первая половина дня начнется со специальной экскурсии, организованной для российской делегации «Топ Сигарс Корпорейшен», эксклюзивным дистрибьютором Habanos в России.

Позже Фестиваль торжественно встречает своих гостей на Приветственном вечере.

В рамках проведения XVII Festival del Habano запланировано несколько уникальных мероприятий.
Одно из них посвящено сочетанию кубинских сигар с винами Chianti, чтобы соединить воедино богатство оттенков кубинских сигар и неповторимый вкус тосканских вин.

Основными инициаторами проведения мероприятия такого рода, которое впервые состоится в рамках сигарного фестиваля, стали четыре винодельческих предприятия из Таскании. Два вида вин: Chianti Superiore D.O.C.G. «Cerretello»(2011) и Chianti Rufina D.O.C.G. Riserva «Lastricato» (2010), производимые на предприятиях Pieve De' Pitti и Castello del Trebbio соответственно, будут продегустированы в сочетании с сигарой Montecristo Open Eagle, табачная смесь которой обладает меньшей крепостью по сравнению с другими форматами этой марки, что позволяет прочувствовать все ее оттенки.

Затем будут продегустированы вина Chianti Colli Fiorentini D.O.C.G. «Il Castelvecchio» (2011), производимое на одноименном предприятии, и Chianti D.O.C.G. Riserva «Vigna 54» (2012), производимое на предприятии Azienda Agricola Pugliano, в сопровождении Le Hoyo San Juanмягкой сигары, выпущенной в 2014 г.

Сигарный фестиваль приготовил для участников и другие сюрпризы, в частности, выступление артистов, известных, как на национальном, так и на международном уровне. Так, например, на приветственном вечере выступит кубинский исполнитель Descemer Bueno со своими лучшими хитами, среди которых «Bailando», появившийся в 2014 году и ставший победителем музыкальной премии «Латинская Грэмми» сразу в трех номинациях.

Гастрономическая программа фестиваля снова поручена бельгийскому шеф-повару Anne Marie Lauwers. Ей предстоит удивить присутствующих блюдами азиатской, европейской и кубинской кухни, которые будут представлены на вечере, посвященном 25-летию La Casa del Habano и на гала-ужине.

И, конечно же, во время фестиваля участники смогут в сочетании с изысканными блюдами продегустировать кубинские сигары во всем их разнообразии, от классической, средней по крепости, марки Romeo y Julieta с ее новыми выпусками Gran Reserva Wide Churchills Cosecha 2009 и Pirámides Añejados до уже ставшей культовой марки Montecristo с ее невиданными доселе форматами 80 Aniversario и Churchills Añejados.

Также нельзя будет пройти мимо специальных выпусков в честь юбилея La Casa del Habano и других сигар самых престижных марок.


*(D.O.P.) Наименование по происхождению, защищенное законом.
**(D.O.C.G.) контролируемое и гарантируемое наименование места происхождения

Топ Сигарс Корпорейшен©
 


Возврат к списку

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.