Архив новостей

Сарепта 2015

01.06.2015
Сарепта 2015

С 15 по 17 мая 2015 года, в Волгогаде состоялся Второй Национальный сигарный фестиваль «Сарепта 2015».

В основе фестиваля положен гуманитарный, культурно-просветительский проект, направленный не только на развитие сигарной культуры, но и на привлечение внимания широкой общественности к богатейшему историческому наследию России.

Спонсором проведения фестиваля выступила компания «Топ Сигарс Корпорейшен», эксклюзивный дистрибьютор Habanos в России.

В оргкомитет Фестиваля, в качестве сопредседателей, вошли: директор музея-заповедника «Старая Сарепта» Мальченко Анатолий, лауреат высшей награды сигарного сообщества «За выдающийся вклад в развитие сигарной культуры России», писатель Андрей Малинин. А также, Исполнительный директор фестиваля, коммерческий директор компании «Sherlton» Андрей Юматов и Пресс-атташе фестиваля, главный редактор интернет-журнала Cigar-Time Дмитрий Грибов.

 

 

Впервые в Фестивале приняла участие представительная делегация компании Top Cigars Corporation во главе с Генеральным директором Михаилом Смирновым и Коммерческим директором г-жой Лоурдес де ла Новаль.

В первый день «Сарепта 2015» состоялся приветственный вечер, на котором выступили Андрей Юматов, Андрей Малинин и Анатолий Мальченко, а также, Михаил Смирнов, Лурдес де ла Новаль и другие.

На следующий день, 16 мая участники Национального сигарного фестиваля «Сарепта 2015» посетили мемориальный комплекс Мамаев курган.

 

 

После этого состоялось открытие сигарной навигации. По традиции, зародившейся в XIX веке, во время открытия Суэцкого канала, с борта прогулочного теплохода были сброшены в Волгу коробки из-под habano Ramon Allones.

В церемонии открытия сигарной навигации приняли непосредственное участие организаторы фестиваля, Анатолий Мальченко, Андрей Малинин, а также, представители Топ Сигарс, Михаил Смирнов и Лурдес де ла Новаль.

На борту теплохода состоялась презентация новой книги Андрея Малинина «Путь в Сарепту» об истории первого табачного производства в России.

 

 

Центральным событием Второго Национального сигарного фестиваля «Сарепта 2915» явилось празднование 250-летия основания поселения колонистов и 190-летия создания первой сигары в России. Участники фестиваля были тепло встречены членами лютеранской общины, а также работниками музея-усадьбы «Старая Сарепта». В их честь в действующей кирхе был дан концерт органной музыки. Далее, гости познакомились с экспозициями музея, а затем состоялся обед, с блюдами, старинной сарептской кухни.

 

 

Апофеозом этого дня стал Гала ужин «Сарепта 2015».

На нем компания Top Cigars Corporation представила великолепную habano San Cristobal de la Habana Mercaderes, которую можно найти исключительно в сети La Casa del Habano.

               МаркаSan Cristobal de la Habana  
               Коммерческое наименованиеMercaderes  
               Фабричное наименованиеMercaderes
               РазмерыДиаметр 48 x 167 мм длина

 

 

Это яркое событие совпало с днем рождения Андрея Малинина. Представители Сигарного клуба Московские Афисионадо Андрей Асеев и Али Альбетков, а также Михаил Смирнов и Лурдес де ла Новаль от себя лично и от всех собравшихся поздравили Андрея с этим замечательным днем!

На следующее утро поклонники сигар встретились, чтобы принять участие в Третьем чемпионате Евразии по медленному курению.

 

 

Чемпионом турнира стал Али Альбетков, показавший лучший результат в 1 час 25 минут 34 секунды. На втором месте оказалась Ольга Гущина, показавшая час 24 минуты 20 секунд, а на третьем Николай Шербак, куривший час 23 минут 58 секунд.

 

 

Победители чемпионата были награждены великолепными habanoCohiba Robustos Tubos, а также портсигаром Romeo y Julieta и роскошный альбомомэнциклопедией «Мир Habano», изданным научно-исследовательским Институтом Табака Кубы.


Топ Сигарс Корпорейшен©
 


Возврат к списку

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.