Архив новостей

Дегустация выдержанных сигар San Cristobal De La Habana El Morro в клубе «Московские Афисионадо»

12.02.2015
Дегустация выдержанных сигар San Cristobal De La Habana El Morro в клубе «Московские Афисионадо»

В последнюю среду февраля сигарный клуб «Московские афисионадо» собрался в ресторане «Гусятникоff», чтобы провести дегустацию выдержанной сигары San Cristobal De La Habana El Morro, производства 2006 года.

Марка San Cristobal de La Habana была создана в 1999 году, получив свое звучное название в честь первого имени кубинской столицы, основанной в 1519 году. Первые четыре витолы, La Fuerza, La Puntа, El Principe и El Morro получила название в честь крепостей Гаваны, возведенных для защиты города в XVI – XVIII веках.

Спустя пять лет с момента создания марки, в 2004 году, San Cristobal de La Habana была дополнена еще тремя витолами, названными в честь легендарных улиц Старой ГаваныMuralla, Mercaderes и Oficios.

Витолы La Fuerza и El Morro примечательны тем, что имеют уникальные размеры, более не представленные в ассортименте других марок Habanos.

На вечере присутствовала Коммерческий директор «Топ Сигарс Корпорейшен» Лоурдес де ла Новаль, которая призналась, что San Cristobal De La Habana El Morro относится к её самым любимым Habano.

 

                            Торговое наименование: El Morro
                            Фабричный формат: Paco
                            Размеры: диаметр 49 rg, длина 180 мм

 

San Cristobal De La Habana El Morro интересна тем, что относясь к сигарам большого формата средней крепости, она сочетает в себе три яркие ступени развития. В самом начале курения она очень мягкая, далее становится немного строже, проявляя в финале яркий аромат и характерную крепость.

Справедливо считается, что Habanos по достижению более пяти лет становится великолепной. Сигара San Cristobal De La Habana El Morro, выпущенная в 2006 году, оказалась насыщенной и душистой, с жирным покровным листом, несмотря на девятилетнюю выдержку.

На встрече в ресторане «Гусятникоff», была также представлена линейка зерновых дистиллятов от Частной винокурни «Родионов с сыновьями».

Директор по маркетингу компании Руслан Брагин провел замечательную встречу, поделившись обстоятельствами реконструкции вкуса легендарного русского хлебного вина Полугар.

В декабре 2015 года компания выпустила пять новинок. Получилось так, что «Московские афисионадо» стали первыми, кому было доверено оценить результат кропотливой и сложной работы.

Со слов докладчика, Полугар это напиток тех, кто хочет разбираться в русской истории.

Коммерческий директор «Топ Сигарс Корпорейшен» Лоурдес де ла Новаль отметила прекрасный маридаж San Cristobal De La Habana El Morro 2006 с предложенными напитками от Частной винокурни «Родионов с сыновьями».

Было отмечено, что на данный момент российские участники международных конкурсов Habanosommelier еще не представили сигарную пару с подлинным национальным напитком. И возможно, Полугар станет той самой искомой алкогольной парой для создания лучшего маридажа из России.

В финале вечера Лоурдес де ла Новаль представила собравшимся уникальное издание «Мир Habano» на русском языке. Этот экземпляр, один из первых в России, был подарен Члену Президиума Клуба, Али Альбеткову.

Уникальная книга, изданная научно-исследовательским Институтом Табака Кубы, в соавторстве с Марком Браттоном и Саймоном Чейзом, отныне доступна в сигарных магазинах России.


Топ Сигарс Корпорейшен©

 


Возврат к списку

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.