Архив новостей

Уникальная Saint Luis Rey Serie A в джентльменском клубе Tweed

10.08.2015
Уникальная Saint Luis Rey Serie A в джентльменском клубе Tweed

Марка Saint Luis Rey во многом уникальна.Созданная ровно 75 лет назад, она заслужила мировую популярность, благодаря незаурядным характеристикам habanos Марки Saint Luis Rey.

В 1940 году, в Гаване, по адресу Максимо Гомес 810, в реестре производителей-экспортеров появилась запись о регистрации нового сигарного имени Saint Luis Rey. Марка была зарегистрирована британской фирмой Zamora y Guerra и создавалась для распространения исключительно в Великобритании.

Существуют две версии происхождения названия этой Марки.

По одной из них, Марка Saint Luis Rey получила свое имя в честь романа «Мост короля Людовика Святого» (The Bridge of San Luis Rey), написанного в 1927 году американским прозаиком Торнтоном Уайлдером. Стоит отметить, эта книга была в те годы настолько популярна, что за короткий промежуток времени вышло сразу две ее экранизации, в 1929 и 1944 годах.

Однако правдоподобнее и логичнее выглядит версия, что имя Марки Saint Luis Rey связано с городом Сан-Луис, сердцем табачного региона Vuelta Abajo* (Вуэльта Абахо). Местом, известным своими великолепными, поистине, королевскими покровными листьями, отсюда и приставка в названии Rey.

С момента создания Марки производство Saint Luis Rey осуществлялось непрерывно, успешно продолжаясь победы кубинской революции.

В 1960 году компания Cubatabaco подписала контракт с британской фирмой N. R. Silverstone Cigar Limited. В соответствии с ним за кубинской стороной было закреплено право экспортировать Saint Luis Rey, правда, исключительно в Великобританию. Со временем, без ведома Cubatabaco, великолепные habanos марки Saint Luis Rey стали активно распространяться из Англии в другие страны.

В 1990 годах волна популярности Saint Luis Rey захлестнула мировой сигарный рынок. Его реалии создали условия для пересмотра морально устаревших договоренностей. И в 1993 Cubatabaco получила право самостоятельно распространять Saint Luis Rey по всему свету.

Эти habanos сделаны из листьев региона Vuelta Abajo* (Вуэльта Абахо) и Semi Vuelta*(Семи Вуэльта) провинции Pinar del Río* (Пинар дель Рио). Все форматы полностью ручного изготовления из длиннолистового табака (Totalmente a mano, tripa Larga).

Сегодня Марка Saint Luis Rey имеет очень высокую репутацию среди любителей сигар со всего света.

По этой причине выдержанная Saint Luis Rey Serie A стала главной сигарой вечера в джентльменском клубе Tweed, как и поводом поговорить о замечательных свойствах уникальных habanos Марки Saint Luis Rey.

 


 

Торговое наименование: Saint Luis Rey Serie A
Фабричное наименование: Coronas Gordas
Размеры: диаметр 46, длина 143 мм

 

На вечере для сигары были предложены виски: 10-летний Laphroaig Quarter Cask и Laphroaig 1996, 16-летней выдержки.

Хорошо сбалансированная Saint Luis Rey Serie A с чудесным утонченным ароматом была очень высоко оценена в джентльменском клубе Tweed. Было отмечено, что эту выдающуюся, уникальную сигару стоит обязательно попробовать всем ценителям habano.

Приобрести Habanos Saint Luis Rey Serie A можно в магазинах категории La Casa del Habano, имеющих статус «Специалист Habanos», а также в других сигарных магазинах России.

 

*(D.O.P. Наименование по Происхождению, защищенное законом).

 

 

Топ Сигарс Корпорейшен ©
 

В статье использованы фотографии «Nightout» с дегустации Сибирского Сигарного Клуба.


Возврат к списку

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.