Архив новостей

Quai D'Orsay – вчера и сегодня

16.02.2015
Quai D'Orsay – вчера и сегодня

Марка Quai d'Orsay появилась в период французского экономического подъема и политических перемен в самом начале 70-х годов прошлого века, как совместный французско-кубинский проект.

Францию представляла табачная монополия SEITA (сегодня входит в Altadis S.A.) а КубуCubatabaco.

Quai d'Orsay – это известное во всем мире, неофициальное наименование министерство иностранных дел Франции. Инициатором создания этой Марки Habano в 1973 году был французский государственный лидер Жорж Помпиду, а Жискар Д'эстен сменивший его на посту президента через год вывел Марку Quai d'Orsay на рынок.

Мешка для Франции создавалась исключительно из кубинских табаков региона Vuelta Abajo (Вуэльта Абахо), под руководством Жильбера Белобрэ (Gilbert Belaubre).

Кубинская сторона занималась созданием форматов будущих Habanos.

Первоначально, в новой линейке было пять витол Habanos: Panetelas (33 х 178), Coronas claro (42 х 142), Coronas claro claro (42 х 142 mm ), Imperiales (47 х 178mm) и Grand coronas (42 х 155mm).

Стоит говорить о том, что все марки и витолы имеют свой уникальный путь и срок существования на рынке. Меняются времена, уходят в прошлое некогда популярные форматы. На смену большим и мощным сигарам приходят меньшие, появляются региональные и лимитированные выпуски.

На сегодняшний день локальный бренд Quai d'Orsay, имеющий небольшую долю рынка, в основном в пределах Франции, представляет только один постоянный формат Quai d'Orsay Coronas claro.

 

Quai d'Orsay Coronas claro

Во второй половине 2014 года Habanos S.A. было прекращено производство Quai D'Orsay Imperiales. По иронии судьбы, последний, майский выпуск Imperiales формата Churchill (фабричное название Julieta №2) был осуществлен в тот самый год, когда Марка Quai d'Orsay праздновала 40-летие выхода на рынок.

Несмотря на это Quai D'Orsay Imperiales поступили на российский рынок и активно продаются. Это Imperiales 2007 и 2009 годов выпуска, хранившиеся в течение нескольких лет в оптимальных условиях, сегодня обладают всеми уникальными свойствами выдержанных Habanos.

 

Quai D'Orsay Imperiales

 

Представители сигарных клубов, которые имели честь насладиться Quai D'Orsay Imperiales, выразили свои отзывы и оценки в превосходной степени.

 

Топ Сигарс Корпорейшен©
 


Возврат к списку

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.