Архив новостей

Petit Quintero – начинка из «короткого» листа

13.01.2015
Petit Quintero – начинка из «короткого» листа

Для тех, кто хочет насладиться Habanos средней крепости за приемлемую цену, существует марка Quintero.

В отличие от других марок Habanos, Quintero была создана не в Гаване, и даже не в Пинар дель Рио, а в Сьенфуэгосегороде, расположенном на юге Кубы и известном как «солнечная жемчужина».

Создателем марки был г-н Ангустин Кинтеро. При этом табак, используемый в производстве его сигар, был, как обычно, из Vuelta Abajo и Semi Vuelta. Сигары марки Quintero сделаны полностью вручную.

 

Но что отличает их от сигар других марок Habanos?

При их изготовлении используется начинка из «короткого» листа, то есть начинка, сделанная из измельченных табачных листьев.

Марка Quintero не имеет широкого портфолио форматов. Наиболее известные из них – это Brevas de Quintero и Londres Extra.

В 2014 году появился формат Petit Quintero вполне классический и при этом современный. Для тех, кто имел возможность их дегустировать, Petit Quintero — это «чуть больше» чем другие сигары в портфолио марки.

 

 

Petit Quintero (диаметр 43 x 105 мм длина) имеет сигарную смесь, которая сохраняет среднюю крепость и характерный для марки аромат.

Vitola с этими размерами можно выкурить в течение 20–25 минут, что вполне достаточно для того, чтобы оценить ее насыщенный вкус. Возможно, именно поэтому некоторые считают, что такую Habano прекрасно выкурить за чашечкой кофе.

Хорошая скрутка и ровное горение наглядно демонстрируют, что кубинские сигары с начинкой из «короткого» листа (Tripa corta) могут иметь исключительное качество, по приемлемой цене.

 

Топ Сигарс Корпорейшен ©


Возврат к списку

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.