Архив новостей

La Gloria Cubana Sabrosos в Сибирском Сигарном Клубе

03.02.2015
La Gloria Cubana Sabrosos в Сибирском Сигарном Клубе

21 января в Сибирском Сигарном Клубе, в рамках запуска проекта «винтажные и редкие сигары» состоялась дегустации La Gloria Cubana Sabrosos 2001 года выпуска.

Проект предполагает проведение серии дегустаций сигар, снятых с производства, региональных и лимитированных выпусков, в том числе сигар старше 6 лет.

Более десяти лет La Gloria Cubana Sabrosos 2001 хранились в Гаване на складах с оптимальными условиями, с целью получения выдержанных сигар самого высокого качества. Эти сигары недавно поступили на российский рынок, но интерес к ним уже очень высок.

 

 

Сигары La Gloria Cubana Sabrosos фабричного формата «Corona Grande» диаметром 42 и длиной 155 мм и формы парехо (Parejo) были сняты с производства в 2002 году.

 

Особого внимания заслуживает сама марка La Gloria Cubana.

Название одной из старейших марок Habanos в переводе означает «Кубинская слава». La Gloria Cubana появились в 1885 году стараниями кубинской компании Sociedad Cabanas у Castro. В 1905 году популярную сигарную марку выкупил Хосе Фернандо Роча, основатель Bolivar. Но с 1954 году производством La Gloria Cubana занялась семья Cifuentes, переведя его на фабрику Partagas.

Традиционно сигары La Gloria Cubana создаются «totalmente a mano, tripa Larga» — полностью вручную из длиннолистового табака, являясь средними по крепости. Их мешка создается из великолепных табаков, выращенных в регионе Vuelta Abajo.

Председатель Сибирского Сигарного Клуба» Алишер Кожахметов сообщает, что сигара оказалась мягкой, некрепкой, спокойной, с лёгким цветочным ароматом и приятным послевкусием. Она понравилась большинству из присутствующих на дегустации.

Парой для этой сигары был выбран выдержанный скотч Clynelish 14 y.o. Вечер Сибирского Сигарного Клуба прошёл в закрытой обстановке. Присутствующие наслаждались разговорами, сигарами и виски у камина.

Продолжением проекта Сибирского Сигарного Клуба «винтажные и редкие сигары» стает Hoyo de Monterrey Hoyo Coronas 2001 года.


Топ Сигарс Корпорейшен ©
 


Возврат к списку

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.