Архив новостей

Hoyo de Monterrey Hoyo Coronas в Сибирском Сигарном Клубе

06.03.2015
Hoyo de Monterrey Hoyo Coronas в Сибирском Сигарном Клубе

11 февраля в Сибирском Сигарном Клубе, в рамках проекта «винтажные и редкие сигары» состоялась дегустация Hoyo de Monterrey Hoyo Coronas, 2001 года выпуска.

Проект предполагает проведение серии дегустаций сигар, снятых с производства, региональных и лимитированных выпусков, в том числе сигар старше шести лет.

Более десяти лет Hoyo de Monterrey Hoyo Coronas, 2001 года выпуска, хранились в Гаване на складах с оптимальными условиями, с целью получения выдержанных сигар самого высокого качества.

Эти Habano недавно поступили на российский рынок, но интерес к ним уже очень высок.

 

 

Hoyo de Monterrey Hoyo Coronas фабричного формата «Coronas» диаметром 42 и длиной 142 mm, формы парехо (Parejo), выпускались с 1960-го по 2007-ой, в ряду витол Le Hoyo Series.

Особого внимания заслуживает сама марка Hoyo de Monterrey. Понятие «Hoyo» буквально означает «дыры» из-за низколежащих плантаций у реки Сан-Хуан Мартинес. Эта особенность природного ландшафта плодородных земель региона играет важную роль для созревания лучшего в мире табака.

 

 

Марка Hoyo de Monterrey была основана каталонцем Хосе Дженером в 1865 году.

Это единственная марка кубинских сигар, названная в честь табачной плантации в местечке Сан Хуан и Мартинез (San Juan y Martínez). Первая медаль получена Hoyo de Monterrey на Парижской выставке в 1867 году.

Традиционно сигары Hoyo de Monterrey создаются «totalmente a mano, tripa Larga» — полностью вручную издлиннолистового табака, являясь средними по крепости.

Их мешка создается из великолепных табаков, выращенных в регионе Vuelta Abajo.

На первой в Сибирском Сигарном Клубе дегустации знаменитого кубинского бренда Hoyo de Monterrey, в распоряжении участников оказалась выдержанная сигара, сделанная в 2001 году. Собравшимся в этот вечер афисионадо была предоставлена уникальная возможность продегустировать «сигары из прошлого», с винтажным дизайном банта и коробки.

 

 

Председатель Сибирского Сигарного Клуба Алишер Кожахметов сообщает, что внешний вид покровного листа обнаруживает возраст Habano, но никаким образом не влияет на ее качество и свойства.

Вкус Hoyo de Monterrey Hoyo Coronas оказался традиционным для маркимягким, сливочным, с присутствием нуги, небольшой сладостью и прекрасной тягой.

Продолжением проекта Сибирского Сигарного Клуба «винтажные и редкие сигары» станет снятая с производства выдержанная Partagas Connaisseur №1, 2007 года выпуска.

 

Топ Сигарс Корпорейшен ©
Фото: Сибирский Сигарный Клуб
 


Возврат к списку

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.