Архив новостей

Страсть торсидоров

05.05.2015
Страсть торсидоров

Корпорация Habanos S.A. поддержит создание американского документального фильма «Страсть торсидоров».

Автором фильма станет преданный поклонник Habanos, влюбленный в Кубу, владелец рекламного агентства Heathcott & Associates из Арканзаса, американец Гэри Хэфкотту.

Однажды, открыв для себя Остров Свободы, он принял решение помогать стране, направляя туда лекарства, медицинское оборудование, обувь, одежду и спортивный инвентарь. Доброй традицией стало при каждом его визите дарить кубинским мальчишкам, играющим в бейсбол лучшие мячи.

В 1999 году вдохновение, навеянное Кубой, подтолкнуло Хэфкотта к написанию его первой статьи о стране. Затем, он готовил материалы о пребывании Эрнеста Хемингуэя на самом большом из Антильских островов, и публиковался в журнале Smoke со статьями о лучших Habanos.

На протяжении нескольких последних лет Гэри Хэфкотт является почетным членом жюри Habanosommelier. На прошедшем в феврале 2014 года XVII Festival del Habano он был награжден Премией Года в области Коммуникаций.

 

 

Хэфкотт давно мечтал снять документальный фильм, посвященный кубинской сигарной культуре, не ставя задач коммерческого продвижения продукта. Однажды узнав, что торсидорычрезвычайно почитаемые и авторитетные в своем кругу люди, Хэфкотт нашел тему для своего нового фильма.

«Страсть торсидоров» будет посвящен тесной связи крутильщика с культурной средой табачного производства. Много часов роллеры проводят на сигарных фабриках, оставаясь при этом в курсе новостей политики, культуры, музыки и литературы. После этого, возвращаясь с работы, торсидоры делятся информацией, мнениями и впечатлениями со своим окружением, соседями и домочадцами.

Самого Гэри Хэфкотта интересует жизнь простых людей, прикладывающих много усилий, для создания чего-то очень ценного, идущего на экспорт. Создатель фильма считает кубинцев очень трудолюбивыми, открытыми и доброжелательными людьми, надеясь на восстановление утраченных ранее отношений между Кубой и США.

Корпорация Habanos S.A., а также представители кубинских властей предоставят журналисту все необходимые условия, в том числе доступ в актуальные для проведения съемок места.
 

Топ Сигарс Корпорейшен©
 


Возврат к списку

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.