Архив новостей

Fonseca. Для влюбленных в сигары

13.09.2015
Fonseca. Для влюбленных в сигары

Порядка 125 лет прошло с того момента, как испанский Дон, Франсиско Э. Фонсека, открыл небольшое сигарное производство в маленьком провинциальном городке Квивикан (Quivican), расположенном недалеко от Гаваны.

Через не полных десять лет успешной работы, в 1907 году, была официально зарегистрирована марка Fonseca, кстати, к этому времени сигарная мануфактура уже находилась по новому адресу: Гавана, Dragones 39.

Фонсека был подлинным табачным экспертом. Но помимо этого, испанец, обладал изысканным вкусом, и слыл подлинным ценителем искусства и меценатом.

Его идея заворачивать сигары в тонкую бумагу rice paper придала им уникальный внешний вид, став предтече гениального изобретения индивидуальной сигарной упаковки«Tube».

Существуют две официальные версии, кстати, вполне дополняющие друг друга, о причинах возникновения рисовой сигарной обертки.

По одной версии такое решение возникло у сигарного предпринимателя не столько по эстетическим соображениям, сколько и из-за его чрезмерной аккуратности. Во время приемов, организуемых Фонсекой для богемы, сигары выносили на подносах. Многочисленные гости, выбирая витолы, ощупывали их, что было вполне принято в те времена. Обертка же из тонкой бумаги была способна защитить покровный лист от грязи и повреждений.

Считается также, что рисовая обертка была прообразом, а затем и частью индивидуальной упаковкиоловянного тубуса. Известно, что именно Фонсека в 1910 году изобрёл первые оловянные тубусы для сигар, где тончайшая бумага использовалась в качестве прокладки. И только спустя тридцать лет, гениальное изобретение было кем-то доработано, и на свет появился алюминиевый тубус с тонким листом-прокладкой из кедра.

В любом случае согласитесь, что в такой заботе о сигаре, кроется настоящая любовь и восхищение ею.

После того, как сигару впервые обернули в тонкую рисовую бумагу, ее популярность стала расти, привлекая не только своим оригинальным внешним видом, но с превосходным мягким сливочным вкусом.

Сегодня, как и прежде, все сигары Fonseca создают вручную, где в качестве начинки используются табаки, выращенные на плантациях именитой кубинской провинции Vuelta Abajo.

Сигарный бизнес Дона Фонсеки развивался столь успешно, что в 1911 году в Гаване, по адресу Galiano 102, была открыта новая фабрика. Несмотря на бурный рост сигарного производства, долгое время оно оставалось исключительно семейным делом.

Все изменилось в 1930 году, после кончины Дона Франсиско Э. Фонсеки, когда его супруга, по воле судьбы, встала во главе семейного предприятия. Через какое-то время Тереза Фонсека принимает решение пригласить в компанию предпринимателей Кастаньеду (T.Castañeda) и Монтеру (G.Montero).

Через десять лет, в 1940 году, сигарный бренд Fonseca уже входит в реестр кубинских производителей и экспортеров сигар.

Успешное производство сигар Fonseca продолжалось во время и после кубинской революции. Регулярная линейка марки существенно расширилась к 1975 году, когда в ней было шесть витол.

Со временем, по маркетинговым соображениям, было приостановлено производство двух форматовAromas (диаметр 40 rg и 140 мм длина) в 1980-м, и Invictos (диаметр 45 rg и 135 мм длина) в 2002 году.

На сегодняшний день в регулярной линейке Fonseca присутствуют:
 

 

               Fonseca № 1
               Фабричный формат: Cazadores
               Размер: 43, длина 162 мм
 

 

              Cosacos
              Фабричный формат: Cosacos
              Размер: 42, длина 135 мм
 

 

              Delicias
              Фабричный формат: Standart
              Размер: 40, длина 123 мм
 

 

              KDT Cadetes
              Фабричный формат: Cadetes
              Размер: 36, длина 115 мм
 

Сигары Fonseca остаются и сегодня популярными и востребованными, особенно в Испании и Канаде.

Вся линейка бренда, как и прежде, прекрасно сбалансирована. Сигары имеют всё тот же элегантный вид, легкий вкус и среднюю крепость.

Приобрести сигары Fonseca можно в любом специализированном магазине России.

 

Грибов Дмитрий
Специально для Топ Сигарс Корпорейшен©
 


Возврат к списку

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.