Архив новостей

Пятый день

03.03.2014
Пятый день

Наступил день завершения Фестиваля, пришло время подводить итоги. Во Дворце Съездов прошел Финал международного конкурса Habanosommelier. После него участники делегации прослушали семинар "Винтажные сигары habano", который провел Saimon Chase, где было дано определение этого термина и описание сигар, обладающих таким статусом.

 

 

Далее прошло награждение победителей в номинациях "Лучший стенд по категориям" и "Лучший снимок конкурса "Изображения Habanos". Наконец, объявили лучшего в Конкурсе Habanosommelier в этом году по мнению авторитетного жюри. После официального поздравления счастливых победителей, делегация отправилась обедать.

 

 

Вечером участники делегации посетили грандиозный Гала-ужин, который каждый год торжественно завершает Фестиваль. В этом году мероприятие закрытия Фестиваля собрало более тысячи человек. Гостей встречал Приветственный болтал шампанского в паре с ароматной H. Upmann Half Corona и были вручены подарки, после приглашенных провожали к столу. На протяжении всего вечера проходил Концерт, где звезды кубинской сцены исполняли песни разных эпох. Были приняты с радостью хиты 50, 60 и 80-ых годов. Главным сюрпризом, подготовленным для гостей Ужина, стало представление всемирно известного музыканта Tom Jones, который как всегда надолго подарим своим слушателям заряд положительной энергии.

 

 

Предложенный ужин безусловно принес удовольствие приглашенным, блюда были точно подобраны к напиткам, и голодным не остался ни один гость.

Перед главным блюдом Ужина была предложена знаменитая H. Upmann Connossieur No 1, она подарила свое терпкое послевкусие гостям, а вместе с десертом ценители habano продегустировали H. Upmann Magnum 50, которая давно заслужила звание любимицы у множества курильщиком. В тоже время, оркестровая музыка и костюмированные танцевальные номера на сцене завораживали настолько, что было просто невозможно отвести глаз.

Кульминацией Вечера стала презентация сигары, которую все долго ждали - H. Upmann No 2 Reserva Cosecha 2010. Замечательный аромат, сочный мягкий вкус и современный формат новинки были оценены афисионадо по достоинству. Дегустация привела к ожидаемому последствию - присутствующие влюбились в сигару и не хотели с ней расставаться. После окончания презентации обсуждения новинки продолжались еще долго.

 

 

В конце Ужина был проведен Аукцион хьюмидоров авторской работы гаванских мастеров. Обладать таким эксклюзивом мечтают многие, поэтому Аукцион проходил эмоционально и активно. Счастливчики, которым удалось приобрести хьюмидоры, увезут домой не только стильную деталь интерьера, обитель любимых habano, но и светлые воспоминания о XVI Festival del Habano. Все вырученные средства от продажи хьюмидоров, как и прежде, передаются в Министерство здравоохранения Кубы.

Закончился Гала-ужин, а вместе с ним закончился и Фестиваль. Участники покидают страну, подарившую миру продукт, который восхищает своими качествами и не может не вызывать симпатию - habano. Российская делегация забирает с собой самые яркие впечатления, приобретенные знания, незабываемый вкус и аромат сигар. Гости из России хоть и будут грустить об окончании Фестиваля, но не долго. Только до следующего февраля, когда Гавана вновь будет ждать посетителей главного сигарного мероприятия - XVII Festival del Habano.

Следите за последними событиями на сайте habanos.ru

 

Топ Сигарс Корпорейшен ©
 


Возврат к списку

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.