Архив новостей

Четвертый день

02.03.2014
Четвертый день

В первой половине дня гости из России вновь выехали пораньше, чтобы посетить несколько самых известных фабрик скрутки кубинских сигар - La Corona и H. Upmann. Там участники своими глазами увидели процесс изготовления из табака готовой сигары. Мастера-торседоры показали свои рабочие места, где табачные листья приобретают свой привычный любителям habano вид - готовую сигару. Пока делегацию провожали по отделам фабрики, участники увидели, как скручивают сигару, продувают на специальном аппарате, чтобы убедиться в хорошем качестве тяги, укладывают в коробки в строгом порядке от светлого цвета покровного листа к темному и проверяют каждую сигару на наличие изъянов.

 

 

С фабрик делегация выехала во Дворец Съездов для того, чтобы прослушать семинары на актуальные для современности темы. Сначала участникам предложено было посетить лекцию о правильном горении сигарного табака, по которому можно определить качество сырья, использованного для изготовления сигары. Гаванский НИИ Табака привел результаты проведенных опытов, из которых следовало, что пепел сигары более светлого цвета является знаком качества приобретенного продукта.

Гостям семинара предоставилась возможность убедиться в этом факте. Вниманию присутствующих была предложена H. Upmann Sir Winston. Как только зажглась первая спичка для прикуривания сигары, было объявлено начало конкурса на самый длинный сигарный пепел. Конкурс был интересен особенно, поскольку продолжал тему семинара и безусловно поднял настроение участникам.

 

 

Второй семинар на тему удивительного сочетания кубинской сигары с водкой участники российской делегации встретили с нескрываемой иронией. Довольно сложно представить себе крепкий ледяной напиток в дуэте с горящим черным табаком. Преподаватели семинара сумели развеять стереотипы и организовали для гостей краткий курс создания коктейля на основе водки, который, как ни странно, не только подошел сигаре средней крепости, но и выделил ее безусловные вкусовые достоинства.

После отдыха днем, участники российской делегации поехали ужинать в колоритный ресторан La California в центре Гаваны. Ужин был организован "Топ Сигарс Корпорейшен" исключительно для участников Фестиваля из России, поэтому специально было заготовлено меню с эксклюзивными блюдами и разнообразными напитками. Особенным угощением для гостей вечера стала предложенная сигара Hoyo de Monterrey Petit Robusto, задавшая ритм вечера с самого его начала. 

 

 

Гостями ресторана были не только участники российской делегации, но и приглашенные гаванские музыканты. Их зажигательные мотивы не могли оставить равнодушными широкую русскую душу, и скоро ресторан наблюдал исполнение танца в присядку и "Цыганочки". Под основное блюдо ужина были было предложено попробовать H. Upmann Magnum 50, которые идеально подошли к теплой атмосфере вечера.

Участники российской делегации остались довольны проведенным днем на фабриках и семинарах, где обогатили свои знания о любимом продукте, и вечером, который дал возможность отдохнуть душевно среди своих коллег, участников делегации из России, таких же любителей сигары habano.

За дальнейшими событиями следите на сайте habanos.ru.
 

Топ Сигарс Корпорейшен ©


Возврат к списку

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.