Архив новостей

Откуда приходят подделки

23.12.2014
Откуда приходят подделки

Продолжая серию публикации по теме поддельных сигар, коснемся сюжета, связанного с одним из мест происхождения подобной продукции. Ранее на HABANOS.RU была опубликована информация о фальшивых сигарах, и о том, как распознать подделку.

Тысячи туристов ежегодно приезжают в Коста-Рику, чтобы насладиться местным колоритом и уникальной природой прекрасной страны, лежащей меж двух океанов. Во многих сувенирных лавочках Сан-Хосе, местах отдыха прекраснейших Лос Лаурелес и Эскасу, в пляжной зоне Плайя Эррадура, и на широкой набережной Алеман в Пуэрто-Лимоне, туристов ожидает большой ассортимент сигар по очень низким ценам.

Сигары с узнаваемыми бантами продавцы выдают за кубинские, но все это fake!

 

 

Участники преступных групп не только сбывают продукцию в туристических зонах страны, но и отправляют подделки по почте, чего никогда не делают официальные дилеры Habanos. 

С начала 2005 года большие объемы контрафактной продукции расходятся из различных провинций Коста-Рики по всему миру, в том числе, благодаря интернету. Изготовители подделок активно работают в социальных сетях, через которые ищут клиентов и реализуют большое количество сигар. Крайне низкие цены порождают высокий спрос, как у наивных курильщиков, ищущих гаванские сигары по стоковым ценам, так и у околосигарных предпринимателей желающих заработать на разнице при дальнейшей перепродаже подделок в своих странах. Отсюда – миллионные прибыли. 

 

 

Следует помнить, что Habanos S.A., поддерживая высокое качество сигар, осуществляя поставки только через официальных дилеров, не продаёт кубинские сигары через интернет.

Фантастический размах изготовления сигарных подделок в Коста-Рике – последствия активного роста подпольных производств, под покровительством криминальных группировок.

В 2012 году коста-риканскими правоохранительными органами было начато масштабное расследование. В процессе длительного разбирательства, поисков и задержаний, были выявлены налаженные каналы поставок крупных партий поддельных сигар в Панаму, Колумбию, Малайзию, Китай и Гонконг. Перечисленные страны чаще всего являются промежуточными пулами, для дальнейшей перепродажи подделок в остальные страны мира.

 

 

Установлено, что в теневом производстве есть четкое разделение труда. Есть роллеры, мастера специализирующиеся на производстве деревянных коробок, изготовители полиграфии, в том числе сигарных колец, вист, вкладышей, а также поддельных средств защиты и сертификации. 

Стоит ли говорить о том, что ни один из этих продуктов не зарегистрирован в Министерстве здравоохранения страны и, конечно, не имеет государственного контроля качества?

Что ставит под угрозу здоровье и жизни многих поклонников сигар во всем мире.

Работа правоохранительных органов усложняется вовлеченностью слишком большого количества граждан страны участвующих в незаконном бизнесе. Однако, при всех возможных способах борьбы, по-настоящему действенным является только один.

Это личная забота курильщика о качестве продукта, который он потребляет, а, следовательно, о собственном здоровье.

 

 

При этом, быть избирательным покупателем сигар, не прибегая к услугам сомнительных продавцов, не так-то сложно. Можно без труда найти в Сан Хосе подлинные кубинские сигары, обратившись в местный магазин сети La Casa del Habano.

Ну а в случае возникновения сомнений в подлинности кубинских сигар, переданных Вам в подарок из далекой страны, следуйте по интернет-ссылке и набирайте бар-код.

И все тайное станет явным.

Если же поддельные сигары были приобретены на территории России, обращайтесь к дистрибьютору Habanos, Топ Сигарс Корпорейшен, которая готова оказать содействие в привлечении к ответственности фирм, торгующих поддельной продукцией.


Адрес для обратной связи: Topcigars@topcigars.ru.

Вся дополнительная информация по данному вопросу будет размещена на сайте Habanos.ru в ближайшее время, следите за публикациями.
 
 

Топ Сигарс Корпорейшен ©
 


Возврат к списку

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.