Архив новостей

Второй день

27.02.2014
Второй день

Участники российской делегации проснулись сегодня очень рано, им предстояло посетить самый плодородный для выращивания кубинского табака районPinar del Rio. Плантации, располагающиеся в этом районе, во всем мире признаны наиболее подходящими для выращивания и сушки черного табака, который используется для создания habano.

Дорога сопровождалась остановками, в которых участники не упускали возможность познакомиться с известными специалистами в области выращивания табака. Профессионалы щедро делились с делегацией своим опытом, раскрывали секреты и поясняли правила ухода за растениями.

Делегация своими глазами увидела все стадии выращивания табака, от самой первойпосева до последнейсушки табачных листов. Табаководы провожали участников к своим плантациям, где выращивают отдельно друг от друга табачные растения, так как их листья будут играть разные роли в процессе скрутки сигары. Мастера продемонстрировали специальные постройки для сушки табака на свежем воздухе и помещения, в которых сушка листьев происходит с использованием современных технологий.

 

 

Максимально приближенные к идеалу условия, в которых выращивается и сушится табачный лист, являются гарантией отличного качества табака. Того табака, который по праву признан мировым эталоном.

После посещения плантаций, участники делегации отправились обедать в ресторан Vinales, расположенный в одном из самых манящих туристов и местных жителей мест под названием Mural de la Prehistotia. Это место привлекает к себе своей панорамой, которая настолько необычна и грандиозна, что не побывать там означает не посетить настоящее Чудо Света. Внутри колодца из гор, раскинувшегося на километры в диаметре, находится сам ресторан классической кубинской кухни. Видом с его террасы служит скала, расписанная кубинским художником во всю свою величину специально по государственному заказу. На огромной поляне, наслаждаясь природным и рукотворным пейзажами вокруг, хотелось глубоко вдыхать воздух, заряженный естественной позитивной энергетикой.

Позже, отдохнув в прохладе отеля, участники российской делегации проехали в ресторан Tocororo, названный так в честь птицы, обитающей в кубинских тропиках. За ужином, где делегация наслаждалась блюдами из морепродуктов, «Топ Сигарс Корпорейшен» предложила участникам стильную Montecristo Petit № 2, презентация которой проходила на XV Festival del Habano. Участники делегации с удовольствием угостились предложенной сигарой, она идеально завершила ужин, оцененный гурманами по достоинству.

 

 

 После ужина, эксклюзивно для делегации из России, «Топ Сигарс Корпорейшен» организовала посещение знаменитого клуба «Tropicana». Находясь на красочном представлении танцоров и певцов клуба, была продегустирована новинка прошлого Фестиваля - Montecristo Double Edmundo, которая чрезвычайно полюбилась курильщикам с момента презентации и на долгие годы. Вниманию участников делегации были представлены зажигательные танцы артистов клуба под живой аккомпанемент национальных музыкальных инструментов. Красотой и силой своего голоса поражали делегацию популярные гаванские исполнители, выступающие в роскошных костюмах. Этот удивительный вечер подарил поистине праздничное настроение каждому его участнику.

 За дальнейшими событиями Фестиваля следите на сайте habanos.ru.


Топ Сигарс Корпорейшен ©
 


Возврат к списку

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.