Архив новостей

Как отличить настоящую Habano

28.05.2013
Как отличить настоящую Habano

Сигары Habano, как и любой продукт пользующийся популярностью, порой становятся объектом фальсификации. Настоящий курильщик всегда сможет определить качественный продукт от его имитации, стоит только закурить сигару. Но как быть, если Вы начинающий курильщик, или просто намереваетесь сделать подарок близкому человеку? К счастью у подлинных Habano есть ряд отличительных знаков на упаковке, по которым можно определить оригинальный продукт.

Прежде всего на оригинальной коробке Habanos наклеена гарантийная марка Республики Куба «Republica Cuba. Sello de garantia nacional de procedencia. Para tabacos torcidos y picadura» с гербом и серийным номером.

 

 

Также в углу каждой коробки расположена наклейка «Habanos D.O.P. Denominacion de Origen Protegida», указывающая на защищенное законом наименование по происхождению.

На дне каждой коробки на внешней поверхности поставлено клеймо «Habanos S.A. Hecho en Cuba. Totalmente a mano». Под клеймом расположены два чернильных штампа: один представляет собой секретный код фабрики, на которой изготовлены сигары; другой указывает на месяц и год, когда они были уложены в коробку.

 

 

Этими уникальными знаками обладают подлинные сигары Habano, купленные в любой стране.

Сигары, продаваемые в России должны также обладать рядом дополнительных отличительных особенностей, на которые Вам следует обращать внимание при выборе.

Зайдя в магазин на территории нашей страны после проверки уникальных знаков Habanos, убедитесь, что каждая упаковка обладает акцизной маркой табачной продукции, распространяемой на территории Российской Федерации, будь то коробка или туба.

 

 

Кроме того на коробке подлинных сигар Habano помимо предупреждающей надписи, требуемой Минздравсоцразвития, на оборотной стороне коробки располагается наклейка c информацией для потребителя, свидетельствующая о том, что сигары импортированы эксклюзивным дистрибьютором Habanos в России, компанией Топ Сигарс Корпорейшен, что в свою очередь является абсолютной гарантией подлинности продукта.

 

 

И, пожалуй, еще две рекомендации при покупке сигар Habano… Помните, что каждая сигара – ручная работа; весь процесс ее изготовления от высадки семян до упаковки готовой продукции – кропотливый ручной труд. Если цена на сигару значительно ниже среднерыночной, задумайтесь о ее истинном происхождении. А для того чтобы у Вас не возникало сомнений как в подлинности, так и в качестве хранения гаван обращайтесь за покупкой в первую очередь в магазины La Casa del Habano, магазины со статусом Cпециалист Habanos, магазины Habanos Point, а также в другие специализированные табачные магазины.

 

Топ Сигарс Корпорейшен ©


Возврат к списку

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.