Архив новостей

Туризм на Кубе

14.01.2013
Туризм на Кубе

В 2012 году рост числа российских туристов, выбравших Кубу местом отдыха, продолжил свой рост по уже сложившейся на протяжении последних четырех лет тенденции.

Директор представительства Министерства Туризма Кубы в России, Эстефания Эскобар, утверждает, что рекордное число в 86 940 туристов стало возможным благодаря активному внедрению кампании по привлечению туристов Autentica Cuba.

Рост числа туристов из России, посетивших Кубу в 2012 году составил 110,80 процентов по отношению к предыдущему году и 154,57 процентов относительно 2010 года.

Влияние также оказала поддержка Посольства Кубы в России, которым были проведены ряд конференций в университетах и институтах, различных организациях в регионах, для которых всегда присутствовал образ Кубы.

Отдача достигнута взаимной работой с компаниями Cubana de Aviacion, Havanatur, проведением акций не только в России, но и в странах Восточной Европы, которая дала возможность получить высокий результат от проведенной работы.

Помимо приложенных усилий в направлении рекламы, эффективным оказалось сотрудничество с представительством Habanos, S.A. в России, которое оказало содействие в ознакомлении аудитории потребителей табачной продукции премиум класса с информационными материалами о Кубе.

Результатом этого сотрудничества стала публикация Книги 520, посвященной 520-летнему юбилею прибытия табака в Европу. Книга издана редакцией Cigar Time, представители которой буквально влюблены в Кубу, посетив ее два раза. Введением в первой части книги стало обращение Тамары Тейшо-Балинас, представителя Habanos, S.A. в Росси, а введением ко второй части явилось обращение Эстефании Эскобар.

Значительный вклад в развитие туризма на Кубе сделан также российскими туроператорами, предоставляющими гражданам России предложения по визиту в страну.

Для России жемчужина Карибского бассейна всегда была привлекательной страной, с ее культурой и гостеприимством. На Кубе российским туристам предоставлена возможность посетить мастер-классы для барменов, приобщиться к культуре сигар, научится танцевать под зажигательные кубинские ритмы, а также ознакомится с художественным и литературным достоянием страны.

По данным www.prensa-latina.cu

Топ Сигарс Корпорейшен ©
 


Возврат к списку

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.