Архив новостей

Интервью с генеральным директором Топ Сигарс Корпорейшен, Тамарой Тейшо-Балинас.

09.04.2012
Интервью с генеральным директором Топ Сигарс Корпорейшен, Тамарой Тейшо-Балинас.

 

Добрый день, Тамара.

Хочется поблагодарить Вас за организацию для российской делегации замечательных мероприятий на сигарном четырнадцатом фестивале, так же хочу поздравить Вас с новосельем! Мы сейчас находимся в новом офисе, очень приятном.

Наша большая дружная семья на Кубе, естественно, очень сильно болела за Юлию Соловьянову, которая участвовала в этом году на конкурсе Habanosommelier и, действительно, переживали все. И в данном году, на этот раз, опять, как мы считаем, ничего не получилось, хотя многое, в общем,  получилось.

 

- Во первых я хотела бы поблагодарить Юлю за ее подготовку, за все что она сделала до фестиваля, все что она сделала на фестивале, то как она выступила, как она представила всем нам Россию как рынок. Я думаю, что, как Вы сказали, у нее было очень хорошо выступление, но к сожалению это правда, она не дошла до финала. Но, может быть, я смотрю на этот вопрос чуть более позитивно. Я знаю, что, как Вы скажете, опять мы не попали в финал. Хорошо. Но мы тоже должны иметь ввиду, что это второй представитель, который едет на Кубу, что это еще процесс работы.

Если мы смотрим, например, кто всегда в финале, обычно Куба в финале, обычно Испания, нужно тоже подумать, сколько представителей они подготовили, сколько раз они были на Habanosommelier. Это тоже очень важный опыт, очень важный, чтобы знать как это готовить, как сомелье должен сделать выступление.

Тоже нужно иметь ввиду и язык. Как Вы знаете, официальный язык конкурса Habanosommelier это английский и испанский. Это означает, что для тех у кого английский и испанский родной язык, у них уже есть один плюс, равнении со всеми остальными, для которых как и в нашем случае для которых это второй язык. По поводу русского язык, если мы смотрим, что русский язык не только в Россия, но и во всех странах СНГ мы можем считать что это большой рынок с очень большим потенциалом сомелье, и если мы смотрим, что на конкурсе сомелье должен смотреться качественно, с профессионализмом и знанием по поводу сигар, мы считаем в Топ Сигарс что имеем право сделать запрос у Habanos чтобы включить русский язык как один из официальных языков конкурса Habanosommelier. Мы это уже сделали, мы послали запрос, теперь мы ждем ответ, поэтому, надеемся что в будущем русский язык будет один из официальных языков конкурса Habanosommelier.

 

Известно, что русские как говорится долго запрягают, но быстро ездят, поэтому мы в том году выступали, в позапрошлом, но в следующем году мы рассчитываем конечно уже на победу, тем более это третий раз, а в России третий раз должен быть окончательным, наверняка так и будет, но все-таки наверняка есть уже опыт, наверняка есть определенное видение как же в этом году будет происходить подготовка. В принципе начинается она когда?

 

- Начинается в конце лета, Топ Сигарс сделает анонс по поводу русского этап конкурса Habanosommelier. Этот год мы чуть-чуть будем менять то, как мы будем готовить этот конкурс. Когда все желающие скажут нам: «Мы хотим быть участниками русского этапа Habanosommelier», мы будем сделать в Топ Сигарс день открытых дверей у нас в офисе, где все желающие могут приходить к нам и наши специалисты будут им рассказывать как будет конкурс, правила, то что они будут готовить, на что мы будем смотреть.

Префинал пройдет, после префинала у нас будет три финалиста, которые на Habanos Day будут в финале как в прошлом году. Между префиналом и финалом мы тоже хотели бы пригласить три финалиста к нам, чтобы им рассказать наше мнение как это может быть, где может быть ошибка, на что может жюри смотреть внимательно на конкурсе.

Я тоже хотела бы, чтобы будущие участники обратили внимание, что этот конкурс должен восприниматься как очень серьезная работа, потому что если есть серьезная работа, значит есть шанс, что получится, как мы только что говорили, в третий раз попасть в финал, может даже выиграть финал в Гаване. Мы будем рады Вас встретить на дне открытия конкурса Habanosommelier, где все желающие получат много новой информации, которая будет им помогать на нашем конкурсе и в дальнейшем на кубинском этапе конкурса Habanosommelier.

 

В этом году к российской делегации у представителей Топ Сигарс, ребят которые там работали, особое теплое отношение, это конечно все оценили и находясь на Кубе ты конечно перефразируешь вот эту песню «Куба далеко, Куба рядом», на самом деле когда ты на Кубе, Куба рядом, действительно рядом, но когда ты уезжаешь с фестиваля Куба далеко. Поэтому вопрос, люди когда попадают на Кубу, в Гавану, наверное хотят видеть не только фестиваль и многим в этом году удивительным образом удалось, кому-то съездить на океан, кому-то увидеть город замечательный, кому-то куда-то там попасть, сходить. Планируется ли развивать это направление что не только фестиваль, но и что-то еще к нему.

 

- Нам всегда тоже как организаторам очень интересно получить информация от людей которые были на фестивале, где и как мы можем улучшить работу как организаторов.

Правда, что «Куба далеко, Куба рядом» и не у всех есть возможность ехать на фестиваль, поэтому мы рассмотрим возможность, чтобы на следующую российскую делегацию, на пятнадцатый фестиваль подготовить несколько рекомендаций, чтобы когда у участника российской делегации есть свободное время, они знали куда сходить, как, в какой день открываются музеи, в каком ресторане хорошо ужинать, что сделать, чтобы получить много информации по поводу сигар habano, и много информации о кубинской культуре, о Кубе как стране.И как всегда, очень хорошо что кубинец, очень хорошо принимает русских, поэтому, для чтобы они увидели не только фестиваль, а всю страну, мы будем над этим работать.

 

 

Я хотела бы поблагодарить всех членов российской делегации в этом году за все, что они нам говорили, что было хорошо и где мы можем улучшить, мы будем это иметь ввиду, чтобы в следующем году как организаторы работать лучше, чтобы все члены российской делегации получили больше удовольствия, чтобы они поехали на пятнадцатый фестиваль.

 

На гала-ужине состоялся традиционный аукцион хьюмидоров. Для тех кто был, наверное все разделят мое мнение, что это достаточно интересное, яркое, запоминающееся, азартное мероприятие, но кто не был советую побывать. На аукционе я следил за тем как Тамара наблюдает и сопереживает одному из представленных лотов. Что это был за лот такой, Тамара, почему такое было отношение, интерес к нему?

 

- Да это был лот номер три, хьюмидор Romeo y Julieta.

Есть два нюанса, почему я так хотела, чтобы этот хьюмидор так хорошо продавался: во-первых, потому что Romeo y Julieta был бренд, который представлен на гала-ужине, где все могли попробовать Reserva от Romeo y Julieta – это профессиональный нюанс.

А как личный нюанс, может быть Вы уже знаете, обычно с каждым лотом есть маленький подарок, хьюмидор и что-то дополнительно. С лотом Romeo y Julieta в этом году дополнительно был большой комплект посуды от фирмы Sargadelos. Эта фирма очень изветная фирма из Испании, она делается в районе откуда моя семья, поэтому я очень гордилась, что на Festival del Habano была представлена эта фирма, и я очень хотела, чтобы этот лот попал в Россию, но к сожалению он попал к другому дистрибьютору, но в будущем может по пробуем что-то подготовить, чтобы кто-то из наших членов делегации был участником на аукционе.

 

Но этот набор - единственный в мире?

 

- Единственный в мире, они только один набор готовили на аукцион и я смотрела до аукциона, везде был написан номер чашки, тарелки. Везде один, и единственная возможность получить этот набор была вместе с хьюмидором Romeo y Julieta на аукционе.

 

А сейчас я хочу вопрос задать, который интересует очень многих афисионадо. Что ожидает нас в 2012 году от компании Топ Сигарс?

 

- Как Вы знаете у Топ Сигарс как всегда есть много планов. Три наши больших события в этом году, я уже могу рассказать про них. Во-первых будет Montecristo Cup, во-вторых будет Habanos Day, в третьих будет клуб Habanos.

По поводу Montecristo Cup, концепцию мы меняли в этом году. Если мы смотрим, что победитель российского этапа Montecristo Cup будет представлять Россию на международном Montecristo Cup, который проходит каждый год в Варадеро, Куба, мы решили, что было бы хорошо, чтобы Варадеро и его гольф турнир приехали к нам в Россию. Что имеется ввиду? Что наш Montecristo Cup будет загородом в выходной на большой площадке и мы готовим много нюансов, сюрпризов. Мы это решили сделать, чтобы у участников Montecristo Cup было ощущение, что они находятся в Montecristo Cup на Варадеро.

По поводу Habanos Day, я открою Вам маленький сюрприз, это будет первый Habanos Day, где Топ Сигарс не будет делать презентацию новых продуктов. Что будет тогда за Habanos Day, все будут спрашивать. Мы будем готовить мероприятие, вечер, такой, чтобы для всех кто не мог приехать с нами на четырнадцатый фестиваль, чтобы фестиваль приехал к нам в Россию, чтобы у всех было желание и все готовились к пятнадцатому фестивалю, который будет в следующем феврале. Но больше я не могу ничего сказать, Вы должны ждать ноябрь, и тогда вся эта большая тайна будет открыта.

И еще одно очень важное событие, которое, я думаю, ждут многие, это клуб Habanos. Эта концепция над которой мы много работаем сейчас в Топ Сигарс, и которая уже готовится чтобы в конце весны, начале лета было первое собрание клуба Habanos. Клуб Habanos будет аполитичен, этот клуб будет для всех, кто получает удовольствие, когда курит настоящие кубинские сигары, когда они общаются между собой по поводу сигары и всей табачной кубинской культуры. По поводу клуб Habanos, как мы будем это делать, кто будет член клуба, я сейчас могу сказать несколько моментов. Первый момент, клуб Habanos не будет находится в одном и том же месте. Второй момент, это будет клуб для мужчин и женщин афисионадо. И третье, для того чтобы быть членом клуба будет 2 этапа. Первый этап будет по приглашению. Второй этап уже будет открытым, но все желающие, которые хотят быть член клуба Habanos должны получить определенный минимум приглашений от членов клуба Habanos.

Я думаю, что большую информацию Вы сможете получить на нашем сайте в ближайшее время и надеюсь, что члены будущего клуба Habanos смогут получить удовольствие на этих событиях.

 

Какими словами, какими эпитетами Вы можете обрисовать фестиваль, который был, XIV Festival del Habano, и как на Ваш взгляд показала себя русская делегация на этом фестивале?

 

- XIV Festival del Habano был очень насыщенным, для всех членов российской делегации. Они смотрели фабрики, видели плантации, крутили свои сигары, попробовали новинки, которые были представлены на фестивале.

Но если мы акцентируем внимание на российской делегации, у меня есть такая идея, это наша четвертая российская делегация, и эта делегация получилась как одна большая семья. У меня всю эту неделю, что мы были на Кубе, было такое ощущение, что где я найду одного члена делегации, я найду всех, потому что они все время были вместе, общались, ходили, у них был большой интерес ко всем событиям, всем новинки. И это как для организаторов, для меня и всех кто работал со мной огромное удовольствие смотреть как вся наша делегация общалась между собой.

 

Тамара, хочу Вас поблагодарить, за этот интересный рассказ, и за этот занимательный разговор. Спасибо!

 

- Спасибо.
 

 

Топ Сигарс Корпорейшен©


Возврат к списку

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.