Архив новостей

Признание марки Cohiba в Мексике знаменитой

04.10.2012
Признание марки Cohiba в Мексике знаменитой

С самого начала своего основания в 1966 году, марка Cohiba стала восприниматься курильщиками по всему миру как исключительная. Признание марки стремительно росло, будучи связанной с фигурой Фиделя Кастро и лучшими в мире сигарами habano.

Популярность всегда сопровождается желанием конкурентов ассоциироваться с маркой, подражать ей или даже захватить, как в случае с США, и потому данное признание в Мексике укрепляет позиции марки Cohiba на территории страны.

 

 

Ведомства, отвечающие за торговые марки, и суды призналвали марку Cohiba известной или знаменитой в том или ином случае. Среди них, в 2004 году Роберт Суит, судья Южного округа Нью-Йорка признал ее общепризнанной в Соединенных Штатах Америки в 1992 году. Сейчас то же самое сделано Институтом Промышленной Собственности Мексики (IMPI), только на более высоком уровне, марка признана знаменитой.

 

 

Согласно мексиканскому законодательству, общеизвестной маркой становится признанная определенной частью населения или бизнес сообществом страны, в результате коммерческой деятельности, осуществляемой в Мексике и за рубежом лицом, использующим этот товарного знак в отношении своей продукции или услуги, или в результате продвижения или рекламы этого товарного знака. В свою очередь, знаменитая марка известна для большинства потребителей.

 

 

Признание марки известной или знаменитой может быть применено даже в тех случаях, когда торговая марка не зарегистрирована в определенной стране, где возникают противоречия в отношении регистрации данной марки и возникновения правонарушительных действий по отношению к ней. Статус известной или знаменитой дает марке дополнительную силу при защите от возможных нарушений.

 

 

Официальное вручение Декларации о признании знаменитой марки Cohiba компании Habanos S.A. состоялось 10 сентября 2012 года на фабрике El Laguito. Награда была вручена генеральным директором Института Промышленной Собственности Мексики (IMPI), прибывшего в Гавану по случаю события в сопровождении других сотрудников Института.

 

 

В мероприятие, организованном Habanos S.A. приняли участие должностных лица из разных областей, в том числе г-н Оскар Карвахаль из посольства Мексики на Кубе, чиновники из Министерства Внешней Торговли и Иностранных Инвестиций Кубы, директора и заместитель директора Кубинского Ведомства Промышленной Собственности, руководители группы компаний Tabacuba и Habanos S.A.

 

 

Вручение состоялось в присутствии представителей ряда национальных и международных изданиях, аккредитованных на Кубе.

 

 

Мероприятие завершилось коктейлем предложенном участникам, которые имели возможность насладиться сигарой Cohiba Siglo IV.

 

Топ Сигарс Корпорейшен©


Возврат к списку

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.