Архив новостей

Cohiba BHK 52 – лучшая сигара 2010 года по рейтингу журнала «Cigar Aficionado»

25.01.2011
Cohiba BHK 52 – лучшая сигара 2010 года по рейтингу журнала «Cigar Aficionado»

Престижный сигарный журнал «Cigar Aficionado» назвал COHIBA BHK 52 лучшей сигарой 2010 года в рейтинге 25 лучших сигар, среди которых оказались также H.Upmann No. 2 на 9 месте, и Partagás Lusitania на 21 месте.

Линейка Cohiba Behike, представленная на XII Festival del Habano в феврале 2010 года в Гаване, состоит из трех новых витол:

BHK 52: диаметр 52 (20,64 мм), длина 119мм. Фабричное название формата: Laguito No4.

BHK 54: диаметр 54 (21,43 мм), длина 144мм. Фабричное название формата: Laguito No5.

BHK 56: диаметр 56 (22,22 мм), длина 166мм. Фабричное название формата: Laguito No6.

Для изготовления Cohiba Behike используется лучший табак Кубы с плантаций «Сан Хуан и Мартинес» (D.O.P) и «Сан Луис» (D.O.P), расположенных в районе Вуэльта Абахо.

Производятся сигары данной линейки на легендарной фабрике “El Laguito” в крайне ограниченном количестве. В составе Behike впервые использован лист «Medio tiempo», который придает сигаре особый характер и исключительный вкус.

Лист «Medio tiempo», называемый также «Fortaleza 4», представляет собой редкую разновидность двух верхних листов табака, выращенного на солнце. При этом не на каждом растении вырастают оба этих листа. Для получения достаточного количества листьев «Medio tiempo» необходимо оптимальное сочетание таких факторов, как забота и внимание к растению при выращивании на плантациях, и благоприятных климатических условий. Cohiba Behike представляет собой сильнейшее выражение вкуса и аромата Habano.

Сопредседатель Habanos, S.A. Буэнавентура Хименес прокоментировал: «Мы очень горды этим необыкновенным Habano, и с осознанием его признания приложим все усилия для улучшения нашей продукции».


Возврат к списку

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.